快訊

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

被示威白人燒傷 混血女不記仇:我會痛,希望傷害者知錯能改

黑白混血少女無辜遭縱,籲嫌犯「知我痛,請改進」。圖/世界日報提供
黑白混血少女無辜遭縱,籲嫌犯「知我痛,請改進」。圖/世界日報提供

日前在威州陌地生群眾示威場合遭縱火燒傷臉部的少女伯恩斯坦(Althea Bernstein),26日接受媒體訪問時表示,希望縱火嫌犯明白她是血肉之軀,「會痛的」,但她不記仇,希望傷害她的人「知錯能改。」

這名還在讀書、想當救護人員的18歲黑白混血少女,接受ABC「早安美國」節目訪問時說,她吃不下飯也睡不著,「這件事會影響我好一陣子」,「我真的希望他們知錯能改。」

警方報告指出,24日凌晨她開車經過的地方,200-300名示威者扯下兩座銅像,也在州議會草坪上攻擊州參議員卡本特(Tim Carpenter),有人把汽油彈扔進市政廳,引起一陣火燒。

伯恩斯坦說,她開車要到哥哥家裡,經過當地因紅燈停下,車窗未關,有人朝著她辱罵髒話,突然四個人走過來,兩人穿黑衣,兩人穿夏威夷衫,對著她撒打火機油,一人把點著的打火機仍向她,她臉部和頸部立即著火,她不顧一切衝過紅燈,把火撲滅,繼續往哥哥家開去。

後來,她自行到醫院急診室,接受治療。醫生先刮除火傷,今後需整容手術

BuzzFeed新聞說,伯恩斯坦經診斷,是遭到二級到三級灼傷;攻擊她的是白人。

她告訴Madison365.com網站說,「我從來就沒想過,有人會看你一眼就恨你。他們不認識我,我也不認識他們。我只是開我的車,做我自己的事啊。」

她在遇襲當天報了警,翌日到警所提出供詞,敘述經過。

陌地生市警局發言人德斯辯(Joel DeSpain)說,該警局在聯邦調查局協助下,已把本案當作仇恨罪嫌事件處理,一名警探已和伯恩斯坦聯絡,也正在調閱附近是否有監控錄影,錄到場時情況。

5月25日警方「壓死」非裔佛洛依德以後,引發全過各地示威浪潮,陌地生示威,也是其中一環。

遭襲擊的黑白混血少女面部被燒傷。圖/世界日報提供
遭襲擊的黑白混血少女面部被燒傷。圖/世界日報提供

縱火 手術

延伸閱讀

研究顯示:新冠病毒恐導致健康的人出現糖尿病

NBA/與布萊恩奪首冠20周年 歐尼爾嘆上帝太早帶走他

美眾院通過「佛洛依德警察改革法案」!料闖關參院失敗

影/日本警察也歧視? 庫德族人遭壓制:我不能呼吸

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。