快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

紐約時報最新民調:拜登領先川普14個百分點

美國民主黨總統參選人拜登。(美聯社)
美國民主黨總統參選人拜登。(美聯社)

「紐約時報」今天公布的11月大選前民調顯示,由於部分傾向共和黨選民不滿美國總統川普因應疫情危機不力,民主黨總統參選人拜登的支持度以14個百分點差距領先川普。

法新社報導,紐時(The New York Times)與謝納學院(Siena College)所做這項調查顯示,拜登獲得50%的選民支持,而川普則是36%。這是2020大選前川普表現最糟的民調之一。

近期的民調顯示,拜登平均領先川普10個百分點。

紐時公布的民調顯示,拜登在女性、非裔美籍與拉丁裔選民中大幅領先。

在傾向支持共和黨的男性、白人與中高齡選民中,拜登的支持度已與川普平分秋色。

紐時指出,川普政府因應疫情不力,喪失顯著廣大層面選民的支持。疫情嚴重影響美國經濟。

全美聲討種族歧視和警察對少數族裔暴行的期間,川普維持法律和秩序的強硬立場顯然也讓他付出代價。

民調發現,在共和黨倚為基本盤的大專學歷白人選民中,川普的支持率劇降。

紐時這項民調訪問1337位登記選民,在17日至22日進行。民調並未說明誤差範圍。

另據路透社報導,路透社/易普索(Reuters/Ipsospoll)的最新民調結果顯示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的新增確診病例驟增,美國民眾肯定川普處理疫情表現的比例降至新低,川普有意放緩檢測更遭到廣泛批評。

這份6月22日至23日所做的民調也發現,多數美國民眾希望川普的前國家安全顧問波頓(John Bolton)在國會宣誓作證。此前波頓在出版的新書中指控川普許多劣行,包括尋求中國國家主席習近平幫他贏得連任。

這項民調發現,37%的美國民眾肯定川普因應疫情的表現,創下路透社/易普索3月開始詢問民眾這個問題以來的的新低,多達58%受訪者表示不滿意。

距離11月3日總統大選還剩下4個多月,這項民調顯示,篤定可獲得民主黨提名的前副總統拜登,在登記選民中支持度領先川普10個百分點,低於上週類似民調的13個百分點。

58%的美國民眾表示,他們希望波頓宣誓作證,說明過去在川普政府的經歷。其中民主黨支持者占81%,共和黨支持者占37%。

路透社/易普索對全美各地民眾以英語進行的這項線上調查,共彙整1115名成年人的回覆,當中包括民主黨支持者503人與共和黨支持者408人,誤差範圍在3個百分點。

川普 民調 拜登

延伸閱讀

傳美共和黨前國安官員集體倒戈 不挺川普連任

姪女將出書爆料家族黑暗史 川普弟求法院擋下

超級吸鈔機 歐巴馬替拜登站台募款逾3億

WSJ:為了接近川普 中國金主捐鉅資

相關新聞

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

124美軍退將發公開信 挺選舉被操縱、質疑拜登心理健康

繼法國發生退將發表公開信砲轟總統馬克宏後,超過120位美軍退將11日發表聯名公開聲明,指稱總統大選遭到操縱,也質疑拜登總...

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。