參與示威遭警方噴胡椒水還被拔義肢 殘障者痛苦倒地呻吟

俄亥俄州一名殘疾男子參加抗議活動,沒想到過程中卻遭到警方噴灑胡椒水並拔掉義肢,男子痛苦倒地不停掙扎。圖擷自推特
俄亥俄州一名殘疾男子參加抗議活動,沒想到過程中卻遭到警方噴灑胡椒水並拔掉義肢,男子痛苦倒地不停掙扎。圖擷自推特

美國非裔男子佛洛伊德之死引發全美大規模示威抗議,衝突延燒近一個月仍未平息,日前俄亥俄州一名殘疾男子參加抗議活動,沒想到過程中卻遭到警方噴灑胡椒水並拔掉義肢,身旁民眾要求警察歸還義肢卻遭到拒絕,男子痛苦倒地畫面全被一旁民眾錄下。

根據「每日郵報」報導,21日俄亥俄州哥倫布市(Columbus)街頭發起反種族歧視示威抗議,一名雙腿截肢配戴義肢的男子在抗議活動中,卻遭到警察毆打並噴灑胡椒水,使得男子痛苦倒地不停哀嚎。

根據目擊者描述,男子倒地後身旁民眾不停大喊「醫生」,沒想到這時警察卻拔掉男子義肢,一旁的人見狀要求警方歸還卻遭到拒絕,事後一群人上前強行奪走,才從警方手中搶回義肢。畫面中可以看到男子的義肢散落在一旁,而他倒在地上不停痛苦掙扎。

哥倫布藝術與設計學院的教授麥庫賓(Laurenn McCubbin)事後在推特上發文表示,當天和丈夫在現場「目睹警方毆打、攻擊一個手無寸鐵的孩子,還奪走了他的義肢,他什麼都沒做,只是在行使他的權力,卻被警方打倒在地」。

日前哥倫布市市長金瑟(Andrew Ginther)才在議會中發表「禁止對非攻擊性、非暴力人群使用胡椒噴霧和催淚瓦斯,並明確表示會尊重和保護和平抗議活動」,但沒想到如今卻又傳出警民衝突意外,對此金瑟22日表示目前正在搜集當天所有照片和影片,會盡快釐清案件。

義肢 警察 佛洛伊德 種族歧視

延伸閱讀

在停車場停三個月費用超過16萬 車主:車子我不要了

用公廁洗手液感覺「辣辣的」竟被人調包成強酸性液體

百貨店員講電話稱顧客「黑鬼」壯男暴怒揮拳KO他

少女海邊拍抖音驚見發臭行李箱 警方到場打開見屍體

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。