快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

上帝視角看大旱下的水庫 滾滾黃沙如大漠

第二輪經濟紓困 川普未獲盟友支持

財長米努勤23日說,新的紓困法案可能會於7月在國會通過,他預計美國經濟將在年底前擺脫衰退。 路透社
財長米努勤23日說,新的紓困法案可能會於7月在國會通過,他預計美國經濟將在年底前擺脫衰退。 路透社

川普總統與民主黨眾議員都支持第二輪刺激經濟紓困計畫,但川普並未獲得白宮盟友及共和黨議員的明確支持。

民主黨領導的眾院5月通過3兆元的「紓困提案2.0」(HEROES Act)馳援手頭緊迫的勞工,目前呈交參院審議。

川普22日受訪時表示,支持類似今年初大多數人獲得1200元紓困支票的計畫。

川普說道:「我們曾有最棒的經濟,而今受到來自中國的病毒侵擾,但現在已經開始重建。」

每人1200元 每戶最多6000元

眾院5月提案包括近1兆元的州與地方政府紓困計畫,第二輪每人1200元,最多每戶6000元的刺激支票。

HEROES Act全名為「健康和經濟綜合緊急解決方案法」,又稱「英雄法案」;此案包含1750億元租屋、房貸與日常生活補貼,允許喪失業主保險的失業員工申請特別「可負擔健保法」(ACA,俗稱歐記健保)註冊,另有比最高額再增15%的「營養補充援助計畫」(SNAP,俗稱糧食券)。

此外,英雄法案提議挹注更多小企業的支薪補助,包含100億元的緊急災難補助,強化雇主保留員工薪資稅扣抵津貼。

白宮副發言人迪爾(Judd Deere)透過電郵表示,「任何紓困法案必須以支持經濟成長為前提,鼓勵雇主和偉大的美國勞工回歸職場。」

財長米努勤(Steven Mnuchin)23日對彭博說,新的紓困法案可能會於7月在國會通過,他預計美國經濟將在年底前擺脫衰退;他並重申,如果疫情再度爆發,川普政府不會再次關閉經濟。

不過,米努勤23日與共和黨參議員餐敘後還是審慎地說:「談論攸關另一項法案可能需要做的不同意見,我們將利用時間,確保深思熟慮,無論做什麼,都將更具針對性且著重工作。」

北達科他州共和黨參議員克雷默(Ken Cramer)說:「川普總是想要第二輪刺激支票,且理由正當,我們接下來要做的事必須非常聚焦復甦經濟;我認為直接挹注個人將是很棒的刺激。」

川普 共和黨

延伸閱讀

揚言對抗議民眾動用重大武力 川普推文遭隱藏

川普姪女欲出書揭黑歷史!川普家族要求法院限制出版

華爾街日報:中國靠獻金接近川普 恐影響決策

美財長米努勤:7月可望通過新一輪刺激措施 

相關新聞

拜登傳擬調高資本利得稅一倍 富人最高稅率將達43.4%

彭博資訊引述未具名知情人士報導,美國總統拜登在下一個經濟政策方案中,將提議把富人的資本利得稅調高幾乎一倍到39.6%。以...

警官謀殺罪成立 佛洛伊德律師:民權劃時代勝利

美國前警官蕭文以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德頸部致死,陪審團今天裁決蕭文的全部謀殺和過失殺人罪名成立,佛洛伊德的律師克魯普稱...

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。