快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

3歲自閉童走失「2忠犬全程守護」 半天後毫髮無傷獲救

小主人走失,家中狗狗全程守護,最後一起平安回家。圖擷自twitter
小主人走失,家中狗狗全程守護,最後一起平安回家。圖擷自twitter

狗狗是人類最忠實的朋友,不論面對何種險境,牠們總會忠心不二地守護我們。6月初美國一名年僅3歲的自閉童走失,因他不善溝通且只穿著尿片,家人們憂心如焚,隨即報警求助,幸運的是,男童在當天下午被尋獲,而且毫髮無傷,因為家中兩隻狗狗一直陪伴在他身旁。

這個月,美國佛羅里達州一名3歲的自閉男童Marshal Butler走失,在大肆搜索數小時後,終於被鄰居尋回。Marshal被尋獲時毫無受傷,而兩隻愛犬宛如保鑣般站在他身邊,牠們因此而獲網友大讚。

事發於Ponce De Leon小鎮,當時僅穿著尿片的Marshal在6月3日早上11時多失蹤,因為他患有自閉症不善溝通,令家人倍加憂心,隨後他們報警求助,並指家中的狗狗可能和Marshal一起,Butler的阿姨Kayla Stewart表示:「我們非常焦急,幻想過所有最壞的結局」,警方接報後馬上大張旗鼓地搜索,又出動警犬隊協助。

幸好約在下午5時多,一名鄰居在離Butler家逾1.5公里的河畔尋回Marshal,而他身上沾有少許污泥外,毫髮無傷,而兩隻狗狗Nala及Buckwheat則陪伴在側,Marshal的母親如釋重負,並大讚愛犬們非常盡責,警方事後在網上公布尋回Marshal喜訊時,也以「我們不配擁有狗狗」來表揚牠們的貢獻。

延伸閱讀:

愛犬走失3年 這天主人在啤酒罐上驚見汪大頭照 發生什麼事

狗狗走失6天 牠用這神奇方法回家 重逢時主人激動得哭出來

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。