快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

募款超前!白登5月募得8080萬 首次贏川普

民主黨準總統候選人白登目前民調超過川普總統,5月募資成績也超越。美聯社
民主黨準總統候選人白登目前民調超過川普總統,5月募資成績也超越。美聯社

民主黨準總統候選人白登(Joe Biden)扭轉過去募款無力的窘境,但受惠於民調領先拉大和小額捐款增加,他在5月募得8080萬元,比川普陣營的7400萬元還多了10%。白登如果勝選的交接小組成員名單也在日前曝光。

5月的募款中,有一半以上的捐款人為首次慷慨解囊,總額比4月募款多了三分之一。儘管經濟受到新冠肺炎重創超過4000萬人失業,5月雙方陣營一共募得1億5500萬,大金主和小額捐款皆有看漲趨勢。

不過目前總募款金額川普仍是更勝一籌,今夏已募得8億1700萬元,即將突破10億大關。但白登也不甘示弱,不僅全國民調,過去兩個月在數個搖擺州也獲得較高的支持度,並且從19日開始首次放送電視廣告。

但在經費支出方面,川普陣營於5月的開銷為白登兩倍,分別是2450萬元和1170萬元。川普大部分的支出,約1980萬元用來付給「美國製造媒體顧問公司」(American Made Media Consultants)打廣告。

「挺川」超級政治行動委員會「美國優先行動」(America First Action)則募得240萬,遠低於「挺白」的「美國優先事項」(Priorities USA)的750萬。支持川普的超級政治行動委員會仰賴曾於政府任職的兩大捐贈者,前小企業署長琳達‧ 麥馬洪(Linda McMahon)和美國駐英大使強森(Woody Johnson)各捐款多達100萬。

不過美國優先則獲得紐約對沖基金富豪西蒙斯(James Simmons)的200萬,更有多家企業主跟進,後勢不容小覷。但現在美國優先行動的手頭現金,仍多於美國優先事項1030萬。

但白登陣營宣布募款金額超車之際,共和黨回應仍有額外2億6500萬的現金,並透過聲明表示:「5月是白登成為準提名人的第一個月,自然在募款上有優勢;但現金上絕對無法超越川普和共和黨。」

白登交接小組曝光

目前白登也為勝選作準備,成立了由前德拉瓦州聯邦參議員考夫曼(Ted Kaufman)帶領的交接小組。2008年白登擔任副總統時,也是由這位長期顧問帶領他的交接小組。

小組每日運作,將由歐巴馬政府的幕僚亞伯拉罕(Yohannes Abraham)負責;前中央情報局(CIA)副局長艾薇‧海斯(Avril Haines)將主導組內國安和對外政策。

其他主要成員還有白登副總統時期的顧問萊恩(Evan Ryan);麻州聯邦參議員伊麗莎白‧華倫(Elizabeth Warren)的資深經濟政策顧問朱莉‧西格(Julie Siegel);眾議員普拉米拉·拉亞帕爾(Pramila Jayapal)的幕僚長拉哈范(Gautam Raghavan),以及前國會西裔黨團領袖安潔拉‧拉米瑞茲(Angela Ramirez)等人。

募款 川普 捐款

延伸閱讀

抖音K-Pop用戶惡搞造勢大會? 川普陣營否認

委內瑞拉政策髮夾彎?川普稱願見馬杜洛

川普反對郵寄投票 司法部長附和

波頓新書指川普可能背棄台灣 藍委:終究要自立自強

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。