快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

憂影響貿易談判 川普未就新疆問題制裁中國

美國總統川普在美國媒體Axios今天刊登的專訪中坦言,他遲遲未就中國打壓新疆維吾爾穆斯林等少數族裔一事加強制裁中國有關官員,是因為擔心這類舉措會影響美中貿易談判。

路透社報導,Axios在19日專訪中詢問川普,為何未針對打壓新疆少數民族的中共有關官員實施財政部的制裁。川普回說:「我們一直忙著重大貿易協議,而我已達成一大協議,對方採購量可能達2500億美元。」

美國官員先前告訴路透社,他們自2018年底以來就在考慮針對新疆問題制裁中國官員,但因為貿易和外交考量而按兵不動。

根據美中去年底達成、今年2月生效的第一階段貿易協議,中方同意未來兩年內加購至少2000億美元美國產品和服務。

美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)近日在新書爆料,川普為了連任,去年曾要求中國國家主席習近平幫忙,希望中方多買美國農產品,甚至建議習近平持續在新疆興建再教育營。川普已否認相關指控。

美國去年對部分中國企業祭出進口限制措施,也拒絕一些與新疆問題有關的中國官員入境,但未實施更嚴格的經濟制裁。

川普本月17日簽署「2020年維吾爾人權政策法案」,有關當局可依據新法對中國官員祭出制裁措施。中方要求美國停止干涉內政,否則將堅決反制。不過川普堅稱,他有權決定是否實施相關制裁。

由於川普簽署法案時間點,恰逢美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與中共中央政治局委員楊潔篪在夏威夷會面,引發外界諸多揣測。

川普 新疆 習近平 維吾爾 人權 波頓

延伸閱讀

廢追夢人計畫 川普政府目標6個月內完成

經典名曲川普造勢強力放送 湯姆佩蒂家屬抗議

敗象?川普周日造勢會場 逾1.9萬座位來不到6200人

川普最快今宣布工作簽證新限制 預料影響24萬人

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。