快訊

海陸膠艇翻覆意外再添1死 上士陳志榮晚間拔管

大學指考落幕 熱門校系預估最低錄取分數一次看

川普競選廣告使用納粹符號 遭臉書移除

臉書(Facebook)今天表示,已移除美國總統川普連任競選陣營投放的廣告,理由是廣告中含有納粹德國用來標記政治犯的符號,違反臉書禁止組織仇恨(organized hate)的規範。

川普陣營推出的廣告當中,使用了一個倒三角形符號,呼籲臉書用戶連署反對「反法西斯主義運動」(Antifa)的請願書。

Antifa為「反法西斯主義」(anti-fascist)的英文縮寫,是指近幾年秘密集結的一群激進分子,政治信念左傾,時常成為極左派。

臉書安全政策主管葛萊徹(Nathaniel Gleicher)在眾議院情報委員會聽證會上表示:「我們的政策禁止在沒有譴責或討論該符號的情況下,使用遭到禁止的仇恨團體的標誌來識別政治犯。」

「我們在廣告中看到仇恨,任何地方使用這種標誌,我們都會採取相同行動。」

「反誹謗聯盟」(Anti-Defamation League)執行長葛林布拉特(Jonathan Greenblatt)今天說:「納粹使用紅色三角形來識別集中營中他們的政治受害者,使用這個標誌攻擊政治反對者充滿冒犯意味。」

川普競選團隊發言人墨托(Tim Murtaugh)經由電子郵件指出:「廣告裡使用的紅色倒三角形是Antifa使用的標誌,因此這個紅色倒三角形出現在有關Antifa的廣告中。」

「我們注意到,臉書仍在使用一個倒置的紅色三角形表情符號,看起來完全一樣,因此對於他們只針對這則廣告,令人好奇。」

廣告 川普 納粹

延伸閱讀

川普姪女出書爆料 尚未開賣就攻占熱銷榜第5

波頓新書:川普為連任求習近平 視台灣如桌上筆尖

新聞眼/台灣醒醒吧!別被用完即丟

波頓新書爆料 習近平、普亭、金正恩都懂操縱川普

相關新聞

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

加州沃爾瑪百貨配送中心發生槍擊 至少2死4傷

CNN報導,加州雷德布拉夫市(Red Bluff)的沃爾瑪百貨(Walmart)配送中心在當地時間周六(27日)下午3點...

川普復出造勢大會!6工作人員染疫 未見座無虛席盛況

美國總統川普20日在奧克拉荷馬州土耳沙(Tulsa)的土耳沙體育館(BOK Center)舉行造勢大會,這是自3月2日美...

美反種族歧視發酵!嬌生宣布停售淡斑美白產品

美妝保養品巨擘嬌生公司(Johnson & Johnson)19日表示,將不再販售特定被行銷為可以淡斑,但卻被部分消費者...

再逆轉!美海軍:染疫航母羅斯福號前艦長確定不會復職

美國海軍19日說,因通報羅斯福號航母上爆發新冠肺炎疫情而遭解職的前艦長克勞齊(Brett Crozier)確定不會復職。

喬州邦聯人物巨大雕像該剷除?掀兩派歷史觀大戰

非裔弗洛伊德遭白人警察逮捕時喪命引發全國大示威至今,象徵種族主義的邦聯人物大雕像是否該剷除,在兩派歷史觀大論戰中成為焦點,喬治亞州鄉間邦聯總統戴維斯(Jefferson Davis)等三人的巨大紀念雕像,面臨越來越大的「剷除」呼聲。

川普將出席美國獨立日活動 政府無要求市民保持社交距離

7月4日是美國獨立日,即該國的國慶日。總統川普(Donald Trump)與夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)會在前一天前往南達科他州(South Dakota)並於當晚出席慶祝活動。州長諾姆(Kristi Noem)表示,無計劃要求參與活動的民眾保持社交距離。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。