快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

美疫情未緩 最高防疫專家又是兩週見不到川普

美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)未現顯著緩和,但國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇說,他已兩週沒見到總統川普並一起討論疫情

這是佛奇(Anthony Fauci)又一次在疫情期間近半個月見不到總統。他在1日時就曾表示,和川普接觸的頻率愈來愈少,前次互動已是5月18日的事。

美國「國會山莊報」(The Hill)報導,佛奇(Anthony Fauci)昨天在全國公共電台(NPR))節目中表示,他上次與川普見面,是兩週前和其他醫療專家向川普報告有關國家疫苗發展的進度。

佛奇說這番話時,全美數州通報新型冠狀病毒病例激增,使美國正在執行的解封令外界憂心。

德州、加州、佛羅里達州、亞利桑那州都在過去一週出現單日病例增加的現象。德州衛生當局表示,德州昨天記錄到疫情發生以來,因COVID-19住院的最多患者人數。

佛奇在節目中被問到病例增加是否與各州過早解封有關時說,關於病毒「很難一概而論」,但他指出「顯然」有些州在達到必要基準之前就開始解封。

佛奇還表示,群眾的行為也可能是促使病例增加的因素之一,「各州或許會說現在是特殊時期,但可能有些人不遵守指導方針。這很顯然會助長風險,也可能解釋了部分現在看到的(病例)增加現象」。

根據約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)統計,美國迄今累計超過210萬起確診病例、近11萬7000人病故。

佛奇先前表示,他與川普雖未定期會面,防疫小組仍持續執行重要工作。

川普 疫情 COVID-19

延伸閱讀

川普回應指控 痛罵波頓騙子 「一派胡言」

CNBC:拜登首度在六個搖擺州全贏川普 且拉大領先幅度

波頓新書揭醜聞 川普捧習近平:中國歷史最偉大領袖

構成非比尋常的威脅!川普延長對北韓制裁一年

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。