快訊

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

選舉造勢不能再耽擱 川普2星期內恢復競選活動

美國再5個月即將舉行大選,尋求自一連串危機中翻身的共和黨籍總統川普,即將於未來兩星期恢復競選造勢活動。

川普於總統任期期間一向透過大型集會來傳達他民粹民族主義理念,全美各地的集會往往吸引超過萬人參與。這種類似作秀的大型集會是他競選連任的關鍵,卻因新冠肺炎疫情而在3月喊停。

據美國政治新聞機構Politico的報導,及川普競選團隊向法新社證實的結果,川普將於未來兩星期恢復造勢活動,並將於未來幾天聽取報告,採取作為來避免這些集會淪為疫情擴散的溫床。

對於11月即將大選,川普目前在多份全國和搖擺州的民調中,支持度都落後民主黨拜登(Joe Biden)。

儘管疫情威脅未除,川普競選團隊認為美國各地因反警察暴力的集會日復一日上演,已減輕不少川普在舉行大型集會上的政治壓力。

川普2020年競選連任總幹事帕斯凱爾(BradParscale)向Politico表示:「美國民眾準備好恢復行動,川普總統也是。」他說:「諸位再次看的民眾人數和他們的熱情,將會是瞌睡喬(Sleepy Joe,川普給拜登取的綽號)作夢也想不到的。」

川普 疫情 拜登 民主黨 共和黨 新冠肺炎 民調 總統大選

延伸閱讀

星光大道的川普星星又遭破壞 上面還放了狗屎

「專利在手付錢給我!」擁最多技術 川普擋不了華為從5G獲利

帶頭逼宮?共和黨大老 紛紛挺拜登

川普決定撤數千駐德美軍 梅克爾盟友:無法接受

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。