快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

最新民調:白登領先川普 10個百分點

ABC/華郵民調:白登領先川普幅度擴大,達十個百分點。 法新社
ABC/華郵民調:白登領先川普幅度擴大,達十個百分點。 法新社

由美國廣播公司與華盛頓郵報(ABC/Washington Post)發表的最新民調顯示,民主黨準總統候選人、前副總統白登(Joe Biden)的支持度,對上現任的總統川普,領先十個百分點;然而,在所有註冊選民當中投票意願卻僅僅佔50%,這項結果顯示白登將面臨是否有能力激化選民、讓民眾再次對選舉產生熱情的挑戰,仍有疑問。

另一方面,尋求連任的川普所面臨的挑戰不只有經濟衰退,還有民眾對他數月來處理疫情的表現;民調顯示,民眾對於就業市場的認可度已經回到水準之下,大約落在45%至53%,而且自3月疫情爆發後更下滑7%。

目前民眾對於川普總統處理疫情和執政的表現,認可度還有46%,但不認可度在過去兩個月卻不斷地成長,已經達到53%,成長至少8%;川普在疫情爆發前還有43%的認可度,不認可度僅28%,兩邊的差距正在逐漸拉進,顯示選情似乎愈來愈膠著。

該民調由蘭格研究所(Langer Research Associates)製作,另一項令人意外的數據指出,仍有42%的民眾看好川普,46%看好白登;而民眾對川普的個人觀感更是毫無起色,調查顯示有6成的民眾不認為川普是個誠實、或是值得信任的人,這些民眾也不認為川普能洞悉問題的真正原因,或夠格被稱為一位稱職的總統。

儘管如此,仍有50%的民眾認為川普是一名強勢的領導人,和去年秋天相比成長6%,對照白登的43%仍保持些微勝利;面對川普處理經濟受疫情影響而衰退的過程,雖然認可度和今年3月時相比已經下滑5%,但還是有52%的民眾給予肯定。

白登的另一項優勢則是,有高達50%的民眾認為,白登能在疫情期間更有效的指揮聯邦政府並控制疫情,川普這方面支持度僅42%;對於能否有效的讓經濟復甦好轉,民眾對兩人的支持度則是持平,都是47%,但該調查同時也顯示,民眾認為疫情控制的重要性,仍遠高於經濟復甦。

川普 疫情

延伸閱讀

川普近來透過哪些措施反制中國 帶您一次掌握

非會員國參與G7? 俄羅斯冷淡、澳洲積極

紐時:白宫被包圍時 川普被帶到白宮地下堡壘避難

川普想把G7擴大G11 疑組「反中」聯盟孤立中國

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。