快訊

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

涉殺害阿嬤為奪產 檢警疑嫌與女友14年前失蹤案有關

馬斯克轉彎?與川普越來越合拍

特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)質疑新冠肺炎的主流科學報導,並提倡用抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」(hydroxychloroquine)予以治療,他還批評州地方政府封鎖並稱此舉違反違憲;他近日主張與川普總統頗為相似,而且兩人都對火箭升空計畫情有獨鍾。 美聯社
特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)質疑新冠肺炎的主流科學報導,並提倡用抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」(hydroxychloroquine)予以治療,他還批評州地方政府封鎖並稱此舉違反違憲;他近日主張與川普總統頗為相似,而且兩人都對火箭升空計畫情有獨鍾。 美聯社

特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)質疑新冠肺炎的主流科學報導,並提倡用抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」(hydroxychloroquine)予以治療,他還批評州地方政府封鎖並稱此舉違反違憲;他近日主張與川普總統頗為相似,而且兩人都對火箭升空計畫情有獨鍾。

新聞網站Politico報導,馬斯克近幾個月頻繁淡化疫情嚴重性的發言,使他流失一些基本粉絲;他蓄意違抗居家避疫令,還威脅要將特斯拉從防疫措施嚴格的加州撤離。

但同時,他也獲得不少新仰慕者;他因試圖讓特斯拉廠房復工而公開批評加州議員,他對有線電視新聞網(CNN)等媒體日益不耐;他還引述電影「駭客任務」(The Matrix)發表神秘推文,疑似呼籲網友服用「紅藥丸」(red pill),更吸引川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump)回應「已服用!」(Taken!)。

川普網路陣營的知名迷因創造者庫克(Logan Cook)表示:「馬斯克與川普有很多共同點,兩人都是敢『搖晃盒子』(shake the box)的人;也就是說,他們不喜歡事情的演變時,不會畏懼挑出並搖晃那個盒子,並因此將前人整齊擺入盒內的東西碰撞出新組合。」不過觀察家發現他「紅藥丸」文末加上象徵「美國民主社會主義」的紅玫瑰符號,讓原本以為他為川普理想模糊背書的人感到懷疑;儘管如此,親川普的保守派仍歡迎他加入。

Politico報導,新冠肺炎爆發前,馬斯克與川普唯一共通點似乎是希望讓人類重返月球,以及熱愛在推特發文。馬斯克註冊為獨立選民,先前他的立場偏溫和派,更曾公開批評川普。

但是經常抨擊批評者的川普卻對馬斯克讚譽有加,他稱讚馬斯克是有如愛迪生般的「超級天才」,並呼籲要珍惜國家人才。

自從疫情開始後,馬斯克曾多次質疑有關疫情的主流科學研究,甚至引發網友檢舉建議推特移除他散播假資訊的推文;他甚至在3月推文:「新冠肺炎恐慌很愚蠢。」他在這段期間的行為迎來川普支持者稱讚。

「華盛頓觀察家報」(Washington Examiner)保守評論員蒂亞娜.洛厄(Tiana Lowe)表示,她不認為馬斯克在對極右派示意,而且馬斯克未必樂見自己最近與川普看法相近;但洛厄表示:「這樣的組合在這奇怪時期也頗合理,尤其是兩人都不滿民主黨政治人物、官僚和媒體。」

川普 馬斯克 新冠肺炎

延伸閱讀

G7峰會川普擬邀韓國 青瓦台:將與美方協商

中美對抗升級 胡錫進:美戰線拉得太長 越來越吃力

川普撂話放狗咬示威者 華府市長譏:恐懼者只能躲在圍欄後

科技野心無窮 太空狂人馬斯克創造歷史

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。