快訊

鉛的年代:義大利恐怖主義為何陰魂不散?

台鐵又出軌!馱運故障車途中脫軌 台北松山間列車延誤

川普冒險訴求解封 暌違2月復出打高球

美國總統川普廿三日在維州史特林的川普國家高球俱樂部打球,這是他自美國執行防疫封鎖措施以來首度外出打小白球。(歐新社)
美國總統川普廿三日在維州史特林的川普國家高球俱樂部打球,這是他自美國執行防疫封鎖措施以來首度外出打小白球。(歐新社)

暌違兩個多月,美國總統川普廿三日重拾高爾夫球桿,是美國疫情失控後首次。他並宣布將出席廿七日的火箭發射活動,凸顯他亟欲推動美國人民生活恢復正常。

法新社報導,川普今天花了卅五分鐘從白宮驅車前往維吉尼亞州史特林的川普國家高球俱樂部。這是他自三月八日以來首度打小白球。在美國因疫情實施居家避疫措施前,川普經常在周末揮桿。

白宮疫情顧問柏克斯表示,若能維持社交距離且不碰觸旗桿,就能在安全的情況下打高球。

本月廿五日是美國「陣亡將士紀念日(國殤日)」,傳統上國殤日連同前兩天的周末假期,等於非正式揭開夏季序幕。受到疫情影響,美國許多民眾被關在家裡隔離兩個月後,迫不及待利用國殤日到海邊嬉戲、野炊或和親友出遊。但公衛官員擔心,民眾大型群聚,恐導致疫情再度惡化。

亟欲擺脫疫情危機、連任選戰之路走得艱辛的川普,已加強施壓各州及地方政府,要求各地放寬防疫封鎖措施。川普要求各州州長同意將教堂、猶太會堂及清真寺認定為與食品商店及藥局相同的「必要服務」,並要各州立即允許這些場所舉行禮拜。

這場疫情重創美國經濟,美國部分地區染疫人數持續上升。美國是全球疫情最嚴重的國家,超過一百六十二萬人確診,逾九萬六千人病故。

此外,美國太空探索科技公司(SpaceX)將於廿七日發射火箭,將兩名太空人送上國際太空站,這是美國近十年來首度從本土發射載人太空火箭進入太空。白宮廿三日證實,川普將親赴佛羅里達州火箭升空現場,見證這歷史性一刻。

川普 國殤日 社交距離 新冠肺炎

延伸閱讀

去華為化挑戰 台積電赴美投資搶進機敏產業鏈

推動美國回歸正常生活 川普外出打小白球

與艾爾段通話 川普呼籲儘速緩和利比亞衝突

福斯民調不報喜 川普怒喊「炒了他們」!

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。