快訊

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

希望很殘酷...「第一手擁抱」的世界新聞攝影大賽

兩個多月來首次…川普維州「揮桿」安民心

川普赴維州打高球,兩個月來第一次。 美聯社
川普赴維州打高球,兩個月來第一次。 美聯社

川普總統23日在維吉尼亞州的自家高爾夫球場揮桿,這是他宣布新冠肺炎疫情為國家緊急狀態,且疫情讓社會大部分經濟停擺兩個多月來首次回到球場,即便美國的新冠肺炎死亡人數逼近10萬大關,這是他預期的一倍,他也希望這次小白球之約,能展現出國家回歸疫情前時期的最新指標。

除了打小白球之外,川普也計畫到訪阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery)和馬里蘭州巴爾的摩的麥克亨利堡(Fort McHenry),並於27日轉往佛州見證太空人升空。

要求周末重開宗教場所

川普離開白宮打高爾夫前一日要求州長允許宗教場所在周末假期重新開放,形容「這很重要」。

白宮新冠肺炎防疫小組成員博斯(Deborah Birx)22日表示,人們若採取必要防疫措施並維持六呎社交距離,周末外出運動並不成問題。

川普在風和日麗的早晨離開白宮,身穿白色polo衫和深色長褲、頭戴白帽,未戴口罩;他在川普國家高球俱樂部與另外三人同場揮桿,並獨自駕車穿梭在偌大球場中。

白宮不予評論川普的休閒活動,僅表示總統23日與土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan)商討疫情影響下的全球經濟。

世界衛生組織(WHO)3月11日宣布新冠肺炎為全球傳染病,川普兩天後宣布疫情為國家緊急狀態;這場高球之旅是川普3月8日以來首度造訪這座位於西棕櫚灣的私人高球俱樂部。

避疫期間,川普渴望揮桿,他經常告訴白宮嘉賓他想念馳騁果嶺的滋味,本月初坦言「很想打高爾夫,但現在太忙了」;他上周末叩應國家廣播公司(NBC)高球頻道PGA,坦言想念揮桿快感。

川普已下令聯邦機關和國家紀念館在24日降半旗,悼念因新冠肺炎病逝的人們;約翰霍普金斯大學23日統計,美國至少9萬6983人死於新冠病毒。

曾批歐巴馬常跑高球場

川普擔任總統前,經常批評前總統歐巴馬常跑高球場,他2014年10月在伊波拉(Ebola)疫情肆虐非洲時寫道:「美國面臨所有問題和困難之際,前總統歐巴馬竟然在打小白球,比(前總統)卡特還糟。」川普去年重新整修白宮的高球模擬室,取代歐巴馬使用的舊設備。

川普希望這次小白球之約,能展現出國家回歸疫情前時期的最新指標。 法新社
川普希望這次小白球之約,能展現出國家回歸疫情前時期的最新指標。 法新社

川普 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

推動美國回歸正常生活 川普外出打小白球

影響22萬人!川普將限縮國際畢業生在美找工作

與艾爾段通話 川普呼籲儘速緩和利比亞衝突

「非裔挺川普不算黑人」 拜登道歉

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。