快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

佛奇立場鬆動:現在該是考慮重啟經濟的時候

在參院上周舉行的聽證會上對美國重啟經濟活動還態度保留的白宮防疫主管佛奇(Anthony Fauci),22日立場鬆動,表示若居家避疫令實施過久,最後恐導致「無法彌補的傷害」,呼籲可視情況考慮復工。 美聯社
在參院上周舉行的聽證會上對美國重啟經濟活動還態度保留的白宮防疫主管佛奇(Anthony Fauci),22日立場鬆動,表示若居家避疫令實施過久,最後恐導致「無法彌補的傷害」,呼籲可視情況考慮復工。 美聯社

在參院上周舉行的聽證會上對美國重啟經濟活動還態度保留的白宮防疫主管佛奇(Anthony Fauci),22日立場鬆動,表示若居家避疫令實施過久,最後恐導致「無法彌補的傷害」,呼籲可視情況考慮復工;他也對生技藥廠莫德納(Moderna)新冠肺炎疫苗實驗的初步結果感到「謹慎樂觀」,並預見疫苗可望今年年底問世。

國家過敏和傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)院長佛奇22日告訴CNBC電視台:「我認為,民眾不會覺得居家避疫是個長久之計。」

他稱先前新冠肺炎爆發時,政府必須採取嚴厲措施,「但是現在,依你所在地與疫情狀況,是該開始慎重評估重啟經濟、恢復國家運作,並試圖回到某種程度的常態。」

不過佛奇也警告各州,切勿太快放寬社交距離措施,並呼籲各州必須採取大量預防措施,「我認為全國多數地方謹慎防疫,但顯然在某些情況下,民眾可能跳過這些預防措施。」

佛奇22日稍早接受「國家公共廣播電台」(NPR)訪問時表示,美國可能在12月開始推出新冠肺炎疫苗,他另外告訴CNBC,生技藥廠莫德納18日公布第一階段人體試驗數據,結果相當鼓舞人心。

但他也指出:「顯然我們還有漫漫長路要走,還有很多工作待做。我們很快會在夏初邁入第三階段試驗,時間可能在7月。」

麻州生計藥廠莫德納與國家過敏和傳染病研究院合作研發疫苗,莫德納18日宣布,其研發的新冠肺炎疫苗似乎安全,可刺激病患抵抗感染的免疫反應;但目前莫德納尚未公布實驗詳細結果,引發部分研究人員擔心此說法是否可信。

佛奇對此表示,他的團隊正在彙整試驗的完整細節,「我自己看過數據,結果充滿希望。」

他解釋這種疫苗可誘發中和抗體(neutralizing antibodies),這種抗體可阻擋病毒;他說結果「優於預期,而且他們使用中等劑量的疫苗。」

佛奇對初步結果保持謹慎樂觀,並預期若未遭逢意料外的挫敗,美國有機會在今年年底或明年1月開始布署疫苗;不過他也警告:「此事無法絕對保證,因為你在研發疫苗,期間可能出現許多阻礙。」

新冠肺炎 白宮

延伸閱讀

中國發表全球首個新冠肺炎疫苗人體臨床試驗結果

牛津大學新冠肺炎疫苗試驗 招募上萬志願受試者

防疫逆白宮?美CDC疑被禁聲 佛奇也消失

新冠疫苗大戰不只牽動股市 還挑動愛國敏感神經

相關新聞

「摘下口罩、滾出我的國家」 CNN華裔記者採訪遭辱罵

來自台灣的有線電視新聞網(CNN)記者陳亦芃(Natasha Chen)國殤日長周末在南卡羅萊納的默特爾海灘(Myrtle Beach)採訪時,遭人辱罵「摘下口罩,滾出我的國家」;她的母親25日接受本報訪問時說,看到女兒反擊而流淚,「她一直以華裔為驕傲,不想譁眾取寵,但卻保有態度。」

核軍備競賽的第一槍?《華郵》指川普政府討論重啟核試驗

美國《華盛頓郵報》周五報導,川普政府正討論是否進行1992年來首次的核試驗,以對俄羅斯和中國起威懾作用...

老鼠斷糧生死鬥!美國疫情封鎖引爆的「鼠患警報」

「就算是鼠輩,被逼進了絕路也是會咬人!」美國疾病管制中心(CDC)上星期對全美發出了「鼠患警報」,指在連續多月的防疫封鎖下,全國各地——特別是都會區的城中地段——紛紛出現了鼠患通報數量異常增加的情況。相關情況,是因為都會鼠群倚賴的餐飲業垃圾與商業區廚餘系統,已因防疫歇業而「斷糧多時」,因此除了鼠群大舉遷移、大膽深入民宅區外,部分鼠群更因生存壓力而出現互食、噬崽、以及鼠群格鬥的「暴力傾向」。

美國病人康復親友當「瘟神」 鄰居唯恐避之不及

美國媒體5月20日報道,一些確診新冠肺炎(COVID-19)的人在康復後聲稱自己的親戚和朋友都遠離他們,而不是為他們慶祝。即使他們已康復整整一個月,一些鄰居仍見到他們就跑。

為合法登記 馬斯克小孩改名「X Æ A-Xii」發音喬不定

特斯拉與Space X執行長馬斯克和加拿大歌手格萊姆絲(Grimes)月初迎來第一個小孩,取名為X Æ A-12,卻不符...

沒有父母的1歲生日 全城為槍擊倖存男童遊行慶生

去年八月,發生在美國德州艾爾帕索(El Paso)的重大槍擊案奪走23條人命,並留下許多破碎的家庭。當時年僅兩個月大的男嬰成為這起事件中最年幼的倖存者,他的父母親為了保護他而雙雙犧牲生命。上周末,這名男嬰度過人生第一個生日,當地特別為他發起盛大的車隊慶生遊行,希望男童將來長大知道,就算他的父母已離開人世,但大家的心都與他同在。

西雅圖避疫2個極端 突顯經濟鴻溝

西雅圖是美國最早爆發嚴重疫情的城市,如今積極準備解封之際,在不同行業任職的當地勞工之間,卻出現一道經濟鴻溝:高科技產業員工可在家遠距工作,但製造業、服務業員工卻因無法在家上班,陷於染疫高風險與飯碗恐不保的兩難處境。

卡車裝載量回升、售票訂房率反彈 美經濟緩慢復甦

華爾街日報報導,航空業售票、酒店訂房、房貸申請、卡車裝載量,甚至申請設立新事業的件數,都逐漸在增加,種種跡象顯示,美國經濟在緩慢復甦。

川普打小白球挨轟 痛批媒體製造假新聞

在美國疫情病故人數逼近10萬人之際,總統川普在陣亡將士紀念日週末假期打小白球遭媒體砲轟,他今天在推特上憤怒回擊

貿易戰捲土重來?川普擬禁公務員退休基金對中投資

5月13日,美國聯邦退休儲蓄投資委員會(Federal Retirement Thrift Investment Board,下稱FRTIB)宣布,將延遲實施「節儉儲蓄計畫」(Thrift Savings Plan, TSP)裡I基金的基準(benchmark)變更,引來市場關注。對美國財經不甚熟悉的人來說,可能以為這只是充斥專業術語的金錢遊戲;但對一些觀察家來說,此舉可謂是美中第二波貿易戰的先聲。

自由價更高?美商店封殺戴口罩顧客 掀起文化之戰

面對新冠肺炎疫情,戴口罩防疫在台灣已經形成廣泛共識,但在美國卻往往牽涉許多考量,每個人決定戴或不戴都有各自原因,進而掀起...

美夏州初選獲勝 白登忙找副手、華倫行情看漲

夏威夷總統初選於23日舉辦,民主黨總統參選人、前副總統白登(Joe Biden)一如所料再次在黨內勝出,白登的黨代表票數增加16張,黨代表總得票數為1566張;若要在6月以前成功拿下民主黨提名,白登需要累積1991張黨代表票,夏威夷一戰的成功也更讓白登朝總統之路更進一步

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。