快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

福斯民調不報喜 川普怒喊「炒了他們」!

福斯民調輸白登太多,川普駁斥假民調。 路透社
福斯民調輸白登太多,川普駁斥假民調。 路透社

川普總統一向偏愛的福斯新聞頻道21日公布的最新民調顯示川普在全國的支持度,落後於幾已篤定的民主黨對手白登多達八個百分點,而且在兩個關鍵群體中更大幅落後,讓他成功連任的前景不樂觀;這項民調讓川普大動肝火,炮轟是假民調,並稱福斯應馬上解雇負責民調的人。

今次民調是在5月17日至20日隨機訪問了1207人,也是各州陸續解封重啟經濟之時進行,反映出民眾對川普在新冠疫情期間的表現一個較為明確的印象,結果白登以48%至40%的優勢領先;對川普的個人好感度為43%,而負面看法為55%。

而在獨立人士和年長選民兩個關鍵群體中,川普支持度亦告減少;自稱為獨立選民中,白登支持度較川普高13個百分點,65歲以上的選民中,白登更多出17個百分點。在2016年大選中,這兩群體的選民對川普入主白宮影響甚大。

而在福斯新聞頻道民調結果公布前一天,康州昆尼別克大學(Quinnipiac University)的民調更指出,白登以50%比39%,大幅把川普拋在後面。

一直以來,川普總是對不利於他的民調結果抱懷疑態度,但此次民調卻是由他偏愛的福斯新聞網公布,更讓川普火大,除了一貫的說是假民調外,更認為福斯新聞頻道應馬上解雇負責民調的人。

他在推文中說,「希望艾爾斯(Roger Ailes)可以看看這個曾經製作漂亮作品的地方,究竟發生了甚麼!」艾爾斯是福斯新聞的已故主席兼首席執行官,2016年因為被指性騷擾而辭職,2017年5月病故。

昆尼別克大學民調分析師馬洛伊(Tim Malloy)認為,白登的領先優勢說明了選民對川普的信心已經動搖,隨著新冠病毒確診數字的增加,到了11月大選時,川普的前景不容樂觀。

川普 民調 福斯

延伸閱讀

支持川普就不算黑人? 白登又說錯話了

川普要求州長立刻開放禮拜堂 否則他會推翻禁令

陸稱修法勢在必行 川普:將強烈回應

控俄違約 美退出開放天空條約

相關新聞

「摘下口罩、滾出我的國家」 CNN華裔記者採訪遭辱罵

來自台灣的有線電視新聞網(CNN)記者陳亦芃(Natasha Chen)國殤日長周末在南卡羅萊納的默特爾海灘(Myrtle Beach)採訪時,遭人辱罵「摘下口罩,滾出我的國家」;她的母親25日接受本報訪問時說,看到女兒反擊而流淚,「她一直以華裔為驕傲,不想譁眾取寵,但卻保有態度。」

核軍備競賽的第一槍?《華郵》指川普政府討論重啟核試驗

美國《華盛頓郵報》周五報導,川普政府正討論是否進行1992年來首次的核試驗,以對俄羅斯和中國起威懾作用...

老鼠斷糧生死鬥!美國疫情封鎖引爆的「鼠患警報」

「就算是鼠輩,被逼進了絕路也是會咬人!」美國疾病管制中心(CDC)上星期對全美發出了「鼠患警報」,指在連續多月的防疫封鎖下,全國各地——特別是都會區的城中地段——紛紛出現了鼠患通報數量異常增加的情況。相關情況,是因為都會鼠群倚賴的餐飲業垃圾與商業區廚餘系統,已因防疫歇業而「斷糧多時」,因此除了鼠群大舉遷移、大膽深入民宅區外,部分鼠群更因生存壓力而出現互食、噬崽、以及鼠群格鬥的「暴力傾向」。

美國病人康復親友當「瘟神」 鄰居唯恐避之不及

美國媒體5月20日報道,一些確診新冠肺炎(COVID-19)的人在康復後聲稱自己的親戚和朋友都遠離他們,而不是為他們慶祝。即使他們已康復整整一個月,一些鄰居仍見到他們就跑。

為合法登記 馬斯克小孩改名「X Æ A-Xii」發音喬不定

特斯拉與Space X執行長馬斯克和加拿大歌手格萊姆絲(Grimes)月初迎來第一個小孩,取名為X Æ A-12,卻不符...

沒有父母的1歲生日 全城為槍擊倖存男童遊行慶生

去年八月,發生在美國德州艾爾帕索(El Paso)的重大槍擊案奪走23條人命,並留下許多破碎的家庭。當時年僅兩個月大的男嬰成為這起事件中最年幼的倖存者,他的父母親為了保護他而雙雙犧牲生命。上周末,這名男嬰度過人生第一個生日,當地特別為他發起盛大的車隊慶生遊行,希望男童將來長大知道,就算他的父母已離開人世,但大家的心都與他同在。

西雅圖避疫2個極端 突顯經濟鴻溝

西雅圖是美國最早爆發嚴重疫情的城市,如今積極準備解封之際,在不同行業任職的當地勞工之間,卻出現一道經濟鴻溝:高科技產業員工可在家遠距工作,但製造業、服務業員工卻因無法在家上班,陷於染疫高風險與飯碗恐不保的兩難處境。

卡車裝載量回升、售票訂房率反彈 美經濟緩慢復甦

華爾街日報報導,航空業售票、酒店訂房、房貸申請、卡車裝載量,甚至申請設立新事業的件數,都逐漸在增加,種種跡象顯示,美國經濟在緩慢復甦。

川普打小白球挨轟 痛批媒體製造假新聞

在美國疫情病故人數逼近10萬人之際,總統川普在陣亡將士紀念日週末假期打小白球遭媒體砲轟,他今天在推特上憤怒回擊

貿易戰捲土重來?川普擬禁公務員退休基金對中投資

5月13日,美國聯邦退休儲蓄投資委員會(Federal Retirement Thrift Investment Board,下稱FRTIB)宣布,將延遲實施「節儉儲蓄計畫」(Thrift Savings Plan, TSP)裡I基金的基準(benchmark)變更,引來市場關注。對美國財經不甚熟悉的人來說,可能以為這只是充斥專業術語的金錢遊戲;但對一些觀察家來說,此舉可謂是美中第二波貿易戰的先聲。

自由價更高?美商店封殺戴口罩顧客 掀起文化之戰

面對新冠肺炎疫情,戴口罩防疫在台灣已經形成廣泛共識,但在美國卻往往牽涉許多考量,每個人決定戴或不戴都有各自原因,進而掀起...

美夏州初選獲勝 白登忙找副手、華倫行情看漲

夏威夷總統初選於23日舉辦,民主黨總統參選人、前副總統白登(Joe Biden)一如所料再次在黨內勝出,白登的黨代表票數增加16張,黨代表總得票數為1566張;若要在6月以前成功拿下民主黨提名,白登需要累積1991張黨代表票,夏威夷一戰的成功也更讓白登朝總統之路更進一步

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。