快訊

驚!宜蘭傳某電子遊藝場兩員工確診 上午急消毒

上周才開會…五股獅子會前會長傳確診 群組籲會員「別外出」

控白登性騷 前助理學歷疑造假 辯護律師也離去

曾控白登性騷的前助理疑報假學歷,恐影響昔日判決。 美聯社
曾控白登性騷的前助理疑報假學歷,恐影響昔日判決。 美聯社

曾控白登性騷的前助理疑報假學歷。 美聯社
曾控白登性騷的前助理疑報假學歷。 美聯社

指控前副總統白登性侵的前參院助理泰拉·李德(Tara Reade)曾任多起家暴案件的專家證人,但加州多名辯護律師擔心她在法庭上對自己的學歷提出不實陳述,目前正在評估她曾參與的刑事案件。

另方面,受託替李德辯護的律師22日也表示,解除雙方委任關係;李德指控白登多年前性侵她。

李德舊名為亞莉珊卓.麥克比(Alexandra McCabe),她近20年來在加州蒙特利郡(Monterey County)法庭擔任政府證人(government witness),她自稱是動態家暴事件的專家,曾輔導數百名受害人。

日前媒體報導,李德的母校安提俄克大學(Antioch University)反駁她從西雅圖校區獲得學士學位的說法;現在律師開始質疑她的證詞合法性,進而質疑判決結果。

根據蒙特利郡助理公設辯護人祖貝依(Jeremy Dzubay),該郡公設辯護辦公室已開始審查李德參與的案件,並編纂可能受到她證詞影響的客戶清單。

刑事辯護律師索爾特斯(Roland Soltesz)表示,他認為李德的證詞對於他一名客戶在2018年的審判結果造成重大差別,當年他曾反駁李德證詞並質疑她擔任專家的資格,但遭法官否決。

李德告訴「紐約時報」,她在1990年代中期遭前夫家暴因此透過「保護計畫」取得學位;這段經歷迫使她改名,因此外界對她的學憑會產生困惑。她之後在西雅圖大學(Seattle University)取得法律學位。

但是安提俄克大學發言人凱倫.漢密爾頓(Karen Hamilton)表示,李德曾修課,但她肯定李德並未取得學位。漢密爾頓表示曾和當時的校長桃莉絲.默多克(Tullisse Murdock)談過,默多克並未對李德有這類特別安排。

索爾特斯表示,他正在尋求方式重啟該起2018年的案件;他也在20日致函給100多名公設律師,警告他們有關李德的背景與可信度。

蒙特利郡首席助理地方檢察官布蘭農(Berkley Brannon)表示,若李德不實陳述她的學歷,其辦公室將警告她擔任專家參與案件中的所有公設律師;不過在確認李德學歷的結果前,該辦公室不會有所動作。

答應為前參院助理李德辯護的名律師魏格多(Douglas Wigdor),22日發表簡短聲明說不再代表李德,當然也不回應白登有沒有性侵李德的問題。雙方委任關係僅維持兩周。為何解除委任關係,魏格多拒絕再做評論,李德也不願受訪。

家暴 性侵 西雅圖

延伸閱讀

醫師墮胎趁麻醉性侵孕婦 200萬和解二審減為3年10月刑

控27年前性侵 前助理籲拜登退選

控拜登性侵呼籲棄選 前助理稱願接受測謊

45歲以下的民主黨員 高達4成主張撤換拜登

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。