快訊

評/內湖塞車問題怎解?他提議台北建「城東BRT」

宜蘭再增第六例確診?傳是「銀河百家樂」遊藝場員工

曾批疫情是假危機 佛州男與妻染疫病重:別像我那麼傻

男子稱疫情為「假危機」,他與妻子染病毒掛呼吸器。圖/世界日報提供
男子稱疫情為「假危機」,他與妻子染病毒掛呼吸器。圖/世界日報提供

佛羅里達州一名男子原本認為新冠病毒疫情是「假危機」,直到自己與妻子雙雙感染後,才改變觀念。

46歲的希簡斯(Brian Hitchens)擔任共乘司機,3月到4月間,他在臉書上輕描淡寫新冠病毒疫情的嚴重性。

他於4月2日寫道:「我會實踐政府在疫情期間頒布的措施,但我不怕新冠病毒,因為我知道我的上帝永遠比病毒強大;耶穌是萬王之王和萬主之主。」

到了4月中旬,希簡斯開始在臉書上記錄自己與妻子的健康狀況。他於4月18日寫道:「我已經病了超過一周;我太太跟我都生病在家;我全身無力,只想睡覺。」

一天後,希簡斯在臉書上寫道,自己和妻子艾琳(Erin)在醫院驗出新冠病毒,並住院治療。

希簡斯說,4月19日,他的力氣「只夠」開車載妻子一同來到醫院;「院方立即讓我們兩人住進加護病房;我在幾天內開始好轉,但我太太的病情卻惡化到院方給她服用鎮靜劑,並讓她使用呼吸器。」

在5月12日的一則長篇貼文中,希簡斯說自己曾和許多人一樣,以為新冠病毒是「假危機」被「誇大」,「沒那麼嚴重」;直到他於4月開始生病且無法工作後,才改變觀念。

希簡斯住院三周後,健康狀況逐漸好轉,但仍未復原;他寫道:「直到今天,我太太還在服用鎮靜劑並使用呼吸器,且沒有好轉的跡象。」

他說,妻子結婚八年來曾生病過「好幾次」,但每次都挺了過來,而這次「我漸漸接受妻子可能過世的事實」,但他仍對妻子康復抱有希望。

5月12日的這篇貼文,被分享逾500次;文中寫道:「回顧過去,一開始我就該戴口罩卻沒戴,也許我現正付出代價;請大家想想我說的話;如果你需要出門,請用智慧,不要像以前的我那麼傻。」

疫情 耶穌 口罩

延伸閱讀

俄國單日染疫死亡人數創新高 確診連3日低於9000

大安港媽祖園區 編預算蓋雕像?

出生6個月動心臟手術後又染疫 英國女嬰成功擊退病毒

車失控嬰兒從孕婦產道噴出 警查看見臍帶:她還活著

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。