快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

川普要求州長立刻開放禮拜堂 否則他會推翻禁令

美國總統川普。 美聯社
美國總統川普。 美聯社

美國總統川普22日下午現身白宮記者室,要求各地方政府在本周末必須重啟禮拜堂等宗教場所,川普將其稱為「基本必要的服務」,要求州長立刻開放,否則他將否決州長的命令。

美國疾病防治中心(CDC)在22日也公布了宗教場所重新開放的防疫指南,建議民眾參加禮拜活動時,保持個人良好衛生習慣、使用布製面罩掩蓋口鼻,且鼓勵民眾保持6呎的社交安全距離。

川普表示,有些地方州政府同意讓酒館和墮胎診所重新營業,認為這些是必須的,卻禁止民眾到教堂禮拜;他說,包括教堂、猶太教堂和清真寺在內的宗教場所是必要的服務,州長們應該立刻開放。

川普說,他要求州長立即開放禮拜堂,且稱「若他們有問題可以打給我,但他們說不贏我。」川普也說,若州長不立即開放,他將否決州長的命令。

川普自4月下旬主持記者會時,指示政府部門研究「施打消毒劑治療新冠肺炎」的可能性,引發巨大爭議後,川普就接受幕僚建議,不再每天親上火線與媒體唇槍舌戰;白宮臨時通知川普即將舉行記者會,略早於白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)預定舉行記者會時間,川普花了2分鐘說明要求全國開放禮拜堂的決定後,就立即離開,留下新冠肺炎工作小組成員柏克斯(Deborah Birx)與麥肯內尼接受媒體提問。

柏克斯在接受媒體提問時表示,參加禮拜的民眾必須保持6呎的安全社交距離;她表示,若當地有很多新冠肺炎的病例,則患有健康問題的人不能在這周去,也許他們要再等一周。」

柏克斯的說法與川普不同,麥肯內尼被問到此事時表示,只要按照CDC的指示就能安全地重新開放,至於川普所謂否決州長的權力何來,麥肯內尼則沒有正面回應。

川普 新冠肺炎 教堂

延伸閱讀

陸稱修法勢在必行 川普:將強烈回應

控俄違約 美退出開放天空條約

川普支持者出任海軍部長 美參院通過任命案

川普擬召開G7實體峰會 主要在白宮舉行

相關新聞

警官謀殺罪成立 佛洛伊德律師:民權劃時代勝利

美國前警官蕭文以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德頸部致死,陪審團今天裁決蕭文的全部謀殺和過失殺人罪名成立,佛洛伊德的律師克魯普稱...

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。