快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

美CDC全國復工指南 竟遭聯邦政府打槍

美國總統川普急於復工,但美媒揭露,由全國頂尖疾病調查團隊所撰寫、指導各地在疫情期間如何按部就班的復工指南,竟被聯邦政府以「管太嚴」為由擋下。

紐約時報指出,白宮與其他行政部門官員對指南打回票,認為相關規範侵害宗教權益,也更不利川普所急於想振興的經濟。衛生及公共服務部(HHS)一名與宗教界關係密切的高層官員不同意對教堂相關活動設限。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)發言人表示,這份指南仍由白宮進行討論,很快會推出修訂版。

指南對宗教活動的建議,包括鼓勵參與集會者在室內穿戴口罩與能遮臉的衣物、提供串流視訊的替代方案、教堂活動期間應暫停唱詩班或合唱團;指南還敦促各教會應考慮暫停一些常有手部接觸的物品,像禮讚詩與祈禱書等。

美聯社報導,CDC專家團隊撰寫的17頁「美國重新開放的實施架構指南」。報告的研究和撰寫意在幫助宗教信仰領袖、企業主、教育工作者以及州和地方官員重新開放各自營運的場所。

美聯社指出,指南包含詳細的建議,用於制定與重新開放學校、飯店、夏令營、教堂、托兒所和其他機構有關的特定地點決策。這份報告在CDC內廣傳,其中包括詳細的「決策樹」流程圖,這些流程可供地方官員考慮在不同情況時使用。

例如,報告建議餐廳和酒吧應在收銀台安裝防噴嚏裝置,並避免使用自助餐、沙拉吧和飲料站。類似的建議出現在CDC網站和美國食品暨藥物管理局(FDA)網頁上。

被擱置的報告還提到,隨著餐廳再次對外營業,他們應該將桌子隔開至少1.8公尺,並試著使用手機App提醒顧客他們的餐桌已準備就緒,避免觸摸和使用震動叫號器,不過這點現已不在疾管中心網站上。

川普政府一直在嚴密控制2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間發布的指南和訊息。傳統上,CDC的職責是在公共衛生危機期間,為公眾和地方官員提供指導和以科學為根據的訊息。

然而這次疫情期間,CDC已經近兩個月沒有定期舉行與疫情有關的新聞發布會。CDC主任主任芮斐德(Robert Redfield)一直是白宮冠狀病毒行動小組的成員,但他基本上沒有公開露面過。

由於缺乏來自國家專家的實時公共訊息,許多現任和前任政府衛生官員感到危險。

一名白宮的防疫小組消息人士透露,CDC高層一直沒批准這份文件公開發表,白宮官員不再針對特定產業應該如何重新開放提供詳細的指引,因為美國各地受影響的程度各異。

白宮 疫情

延伸閱讀

川普隨扈確診新冠 美多州未達聯邦標准便解封

川普強調裁軍協議應納入中國

美司法部撤前國安顧問通俄案 引發批評

川普與蒲亭通話 敦促中俄美就軍備控制談判

相關新聞

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。