快訊

肚皮沒動靜?林志玲驚喜現身台北電影獎

大選資訊戰 民主黨以打擊IS宣傳技術槓上川普網軍

圖為曾任駐阿富汗美軍指揮官的退役陸軍將領麥克克里斯托(Stanley McChrystal)。 歐新社
圖為曾任駐阿富汗美軍指揮官的退役陸軍將領麥克克里斯托(Stanley McChrystal)。 歐新社

支持民主黨的一個新政治行動委員會,正計劃將最初為打擊伊斯蘭國(IS)宣傳而開發的技術,轉用於對抗美國總統川普宣揚處理疫情成績的網路宣傳攻勢。

根據華盛頓郵報(The Washington Post),這個名為「打擊假消息」(Defeat Disinfo)的新政治行動委員會,請來曾任駐阿富汗美軍指揮官的退役陸軍將領麥克克里斯托(Stanley McChrystal)擔任顧問。

這個組織將利用人工智慧和網路分析描繪社交媒體對總統言論的討論,找出最受歡迎的反方論述,並透過全國在網路上有影響力的340多萬人宣揚這些論述,試圖阻擾川普的宣傳攻勢。在某些情況下,還會付費給擁有大量追隨者的用戶,讓他們站在反對川普的一方。

這個新的方案反映民主黨內部的擔憂,就是儘管經濟陷入困境,數以萬計的人病死,民調支持度也下滑,川普堅定不移的網軍恐將幫助他度過這次疫情危機,就像以往幫他撐過多項爭議一樣。

民主黨媒體顧問艾興鮑姆(David Eichenbaum)是這個新治行動委員會(PAC)的資深顧問。他指出:「人們常說,選戰是場思想戰,但實際上是場論述戰。這些論述在網路上迅速傳播。」

這項網戰計畫最初由企業界人士霍格蘭德(Curtis Hougland)負責,他從國防先進研究計畫局(DARPA)獲得這項技術的初步資金,以配合打擊海外極端主義的行動。他堅稱,民主黨對即將到來的資訊戰和爭取注意力之戰準備不足,而這種戰爭在11月美國總統大選中必將發揮巨大作用。

民主黨 川普 疫情

延伸閱讀

中國北韓真是「哥倆好」?與美博弈各取所需

他主導白宫對中強硬政策 建議川普稱「武漢肺炎」

疫情、經濟崩潰夾擊川普連任前景堪慮

白宮國安顧問疫情間神隱? 歐布萊恩駁失職:天天與川普會面

相關新聞

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

爆川普媚中還被金正恩耍著玩 波頓新書猛料一次看

前白宮國安顧問波頓在即將出版的新書內爆料,美國總統川普不但拜託中國領導人習近平助他連任,還說中國在新疆建維吾爾再教育營是...

波頓新書揭醜聞 川普捧習近平:中國歷史最偉大領袖

華爾街日報17日獨家刊出前國家安全顧問波頓(John Bolton)新書摘錄, 波頓以第一人稱娓娓道出川普如何將2018年12月首次「川習會」視為夢想實現、兩次川習會的兩位元首對話、川普面對中美貿易談判如何「隨興退讓」,並大刺刺提及如何才能讓自己順利連任;此外,川普如何看待香港抗爭的被動以及對台灣議題的消極,也驚人曝光。

美明市議會通過決議 社區安全系統取代警局

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)市議會今天一致通過一項決議案,要求以社區主導的公共安全系統取代該市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。