快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

效法川普? 潘斯視察診所沒戴口罩

美國副總統潘斯(中)28日訪視明尼蘇達州的梅約診所時沒戴口罩。圖為他與一名已康復的病患交談。 美聯社
美國副總統潘斯(中)28日訪視明尼蘇達州的梅約診所時沒戴口罩。圖為他與一名已康復的病患交談。 美聯社

美國副總統潘斯28日巡視明尼蘇達州的梅約診所,儘管醫院規定所有訪客都要戴口罩,潘斯卻沒戴。

在照片中,潘斯是唯一沒戴口罩的人。梅約診所在推特發文說,事前告知潘斯,規定訪客要戴口罩。不過,院方後來刪除此推文。診所主管也不願就媒體詢問多做說明。

潘斯是白宮對抗新冠病毒疫情工作小組的總指揮。川普政府發布的防疫準則也建議,在難以保持社交距離的公共場合應戴口罩。

稍後,潘斯進入梅約診所一處實驗室參觀新冠病毒研究時,還是沒有戴口罩;接下來在與病毒檢測與研究計畫人員舉行圓桌會談時,他仍然是唯一沒戴口罩的與會者。

在座除了診所高層主管外,還包括美國食品及藥物管理局(FDA)局長哈恩、明州州長沃茲(Tim Walz)、共和黨明州國會眾議員哈格多恩(Jim Hagedorn)。

潘斯訪問梅約診所當天,美國新冠肺炎確診人數突破100萬,死亡人數超過5.7萬人。

美國總統川普之前也說過,他不打算戴口罩。

潘斯為他的行為辯護說,身為美國副總統,他會定期做檢測,他身邊的人也是。

他說:「疾病管制與預防中心(CDC)公布戴口罩的準則,因為他們意識到,也許已感染病毒的人可能會傳染給他人,因此要戴口罩。」

潘斯說:「既然我身上沒有病毒,我想來這裡,是跟研究人員和了不起的醫療人員交談的好機會,並說聲謝謝。」

潘斯上周參觀奇異公司(GE)旗下生產人工呼吸器的設施時,也沒有戴口罩。

潘斯 口罩 川普

延伸閱讀

隔空槓佛奇 川普:即便疫情秋天再起都能控制

再批陸瞞疫情 川普:求償數字很可觀

一種疫情各自解讀 美兩黨噴口水戰

中共外聯部諷川普 「消毒劑至少可漱口」

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。