快訊

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

美確診破百萬 川普:疫情秋天再起也能應對

美國新冠肺炎確診人數28日突破百萬例,死亡人數超過5.8萬人,美國疾病防治中心和華盛頓大學均預測,新冠肺炎死亡人數可能還會急劇增加;但川普總統同一天在白宮說,即便疫情秋天再起,也能應對得宜,已做好準備。

川普說,若中國大陸在源頭有效阻攔,就不會讓全球184個國家都經歷地獄般的抗疫過程;美國已從中學到許多,包括大幅提升病毒檢測與醫療能量。

美國約翰霍普金斯大學28日統計,全球的新冠肺炎確診超過308萬例,美國突破100萬例;紐約州為全美確診之冠,約29.5萬例。同日,死亡人數超過5.8萬人,多家外媒形容「超越越戰死亡人數」。

曾預測死亡人數將超過6.7萬人的華盛頓大學,28日更新預測模型上修死亡人數,指「美國在8月4日之前,將有超過7.4萬人因此喪命。」美國疾病防治中心分析報告指出,若無法嚴格保持社交距離等防疫措施,未來數周內,死亡人數將持續攀升。

川普表示,病毒測試越多、確診案例越多,他認為確診病例將在適當時刻歸零。他還說,美國做了「全球最多的測試」,若中國大陸也如美國這樣測試,將有更多案例;川普並未談論死亡人數。

川普政府近日忙於重啟國家經濟工作,並多次預測疫情將趨緩,副總統潘斯稱,疫情在初夏就會好轉。

川普說,疫苗研發也有長足進展,「現在發生的事情(指疫情)將會過去,即便秋天捲土重來,我們都可以處理,我們已做好充分準備。」

防疫專家佛奇(Anthony Fauci)說,新冠病毒不會從地球上消失,且傳染病專家正觀察病毒活動模式,尤其是正轉冷的非洲南部,他說,「病毒難以避免地會回歸,甚至可能不會消失」。

佛奇28日在華府表示,若來不及找到有效療法,美國將面臨糟糕的秋天;並警告各地州政府不要過早解封,避免疫情反彈,回到幾周前的狀態。

川普 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

隔空槓佛奇 川普:即便疫情秋天再起都能控制

再批陸瞞疫情 川普:求償數字很可觀

相關新聞

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。