還沒收到紓困金?快檢查是不是這5種原因

不少民眾發現,用大寫字母輸入自己的地址,進入國稅局網站,再輸入銀行帳戶信息,可縮短等待紓困支票時間。(TNS)
不少民眾發現,用大寫字母輸入自己的地址,進入國稅局網站,再輸入銀行帳戶信息,可縮短等待紓困支票時間。(TNS)

新冠肺炎第一波紓困支票已直接匯入約8000萬名美國人的戶頭,不過與預估截至9月發放紓困金給1億7100萬人相較之下,這個數字不到一半;同時政府也已開始郵寄紓困支票,如果民眾戶頭尚無直接匯入的款項,以下有五種可能原因。

1. 匯錯戶頭

若在最後一次報稅後更換銀行,紓困支票可能撥進前一家銀行,不過好消息是這只會稍微耽擱,直接存款應該會自動退回;一旦財政部發現錯誤,就會改寄支票。

2 資格不符

並非每個人都符合資格能收到紓困款項。紓困金發放取決於你在2018年或2019年報稅時的調整後總收入。

根據紓困法「CARES Act」,民眾若無社會安全號碼就不符合領取資格;如果你是美國公民有社安號碼,但與無此號碼的配偶共同報稅,那麼你就沒有獲得紓困金的資格。

3. 近年未獲退稅

許多未收到紓困金的消費者發現他們有個共同點:近年未獲退稅而是需要補稅。根據國稅局(IRS),如果你選擇自動從銀行扣款來繳稅,國稅局就無法取得資訊以撥發紓困金;國稅局會把紓困支票寄到你先前提供的地址。

4. 國稅局剛收到銀行資訊

城市-布魯金斯稅收政策中心(Urban-Brookings Tax Policy Center)研究人員珍妮特霍茲布拉特(Janet Holtzblat)表示,如果你希望更快獲得紓困支票,但還沒報稅,最好的辦法就是盡快報稅。

這項建議雖仍有用,但國稅局表示,如果民眾最近剛報稅,可能需要等上一段時間供國稅局作業。

5. 第三方扣押還債

如果你拖欠某些債務,例如學貸,或有賠償金未支付,銀行等第三方可能會扣押這筆錢來還債。

新冠肺炎 美國公民 學貸

延伸閱讀

美富豪紓困金吃到撐 單月「暴肥」9兆元

網紅怎麼稅…掌握二原則

稅局便民 將彈性加班

中小企報稅 留意課徵級距

相關新聞

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。