快訊

我新增2名境外移入 分別為美國、阿曼台商染疫返國

上「博恩夜夜秀」要付錢?蔡英文出價不到韓國瑜一半

美參議員擬提案修法 阻鳳凰衛視等助中國大外宣

美國德州聯邦參議員克魯茲。美聯社
美國德州聯邦參議員克魯茲。美聯社

美國德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)宣布,他打算提案修改現有法規,防止香港鳳凰衛視等媒體,利用加拿大或墨西哥的廣播電視媒體,對美國進行中國大外宣。

美國「福斯新聞」(Fox News)報導,克魯茲辦公室24日發布新聞稿說,將提案要求修改通訊相關法規,以避免美國聯邦傳播委員會(FCC)將許可證發給「企圖改變擬收購之廣播電視媒體原使用語言的申請者,除非FCC可以證明,該媒體永遠不會被外國政府或執政黨影響」。

新聞稿點名「鳳凰衛視」。據報鳳凰衛視利用墨西哥廣播電視塔,對美國人民進行中國大外宣。美國近來批評中國政府散播2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)不實消息。

根據新聞稿,克魯茲說:「中國不應能在墨西哥設立據點,向美國進行大規模宣傳。」

新聞稿指出,中國共產黨每年花費數十億美元收購新聞媒體、發動資訊戰以擴大宣傳範圍,進而粉飾有損中共形象及政治上對中共不利的真相。

克魯茲還說:「我們正親眼見證這種戲碼,因為美國媒體都如鸚鵡學舌般,複誦中國所提出有關冠狀病毒大流行的論點。」

克魯茲表示,他希望能在議員回到國會時提出這項法案,藉此修補FCC法規漏洞,阻止中國從墨西哥跨境發動資訊戰。

鳳凰衛視為部分國有媒體,受中國政府支持。美國情報機構曾稱鳳凰衛視為中共宣傳喉舌。

中共 共產黨

延伸閱讀

陸封鎖疫情大流行示警訊息 美參議員提案制裁

質疑譚德塞助中國瞞疫情 美國國會籲下台呼聲起

美參議員克魯茲曾與確診病患握手 主動自我隔離14天

相關新聞

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

爆川普媚中還被金正恩耍著玩 波頓新書猛料一次看

前白宮國安顧問波頓在即將出版的新書內爆料,美國總統川普不但拜託中國領導人習近平助他連任,還說中國在新疆建維吾爾再教育營是...

波頓新書揭醜聞 川普捧習近平:中國歷史最偉大領袖

華爾街日報17日獨家刊出前國家安全顧問波頓(John Bolton)新書摘錄, 波頓以第一人稱娓娓道出川普如何將2018年12月首次「川習會」視為夢想實現、兩次川習會的兩位元首對話、川普面對中美貿易談判如何「隨興退讓」,並大刺刺提及如何才能讓自己順利連任;此外,川普如何看待香港抗爭的被動以及對台灣議題的消極,也驚人曝光。

美明市議會通過決議 社區安全系統取代警局

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)市議會今天一致通過一項決議案,要求以社區主導的公共安全系統取代該市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。