快訊

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕凃忠男過世

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

新冠肺炎延燒全球 美國務卿促中國允許察看實驗室

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)全球大流行之際,美國國務卿蓬佩奧今天催促中國允許考察人員進入涉及敏感議題的實驗室,並對中國這些實驗室的安全表達憂心。

法新社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)之前已拒絕排除致命病毒是從武漢一家實驗室外洩出來的可能性,中國則竭力否認相關說法。

蓬佩奧今天告訴記者:「你們得記住,中國境內這些實驗室仍在運作,這些實驗室裡面正在研究複雜的病原體,不只是中國科學院武漢病毒研究所而已。」

「用安全可靠的方式處理這些材料,防止意外外洩,這很重要。」

蓬佩奧並舉核子設施為例,指全球為了確保安全,會對其嚴加檢視。

另外,蓬佩奧也再度關切中國未分享最初發現的病毒樣本。科學界稱引起武漢肺炎的病毒為SARS-CoV-2。

蓬佩奧說:「我們還沒取得病毒樣本。全球也沒有管道進入相關設施,或其他位於武漢可能的病毒初始來源地。」

武漢 肺炎 考察

延伸閱讀

美國務卿再批中共 未及時向世衛通報疫情

稱政客忙抹黑造謠 崔天凱暗批川普將疫情政治化

駭客趁疫情作亂 捷克2座醫院遭網攻引美關切

蓬佩奧:中國也曾思考病毒是否源自武漢實驗室

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。