快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

美油商促政府向中國施壓 要求依約採購原油

美國獨立石油生產商對川普政府提出警告,指中國承諾在2年期間向美國採購524億美元原油,目前進度落後,但中國卻還從俄羅斯沙烏地阿拉伯進口原油。

美國勘探與生產委員會(American Explorationand Production Council)致函美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer),敦促美國政府對中國採取強硬態度。

委員會負責人布萊德柏利(Anne Bradbury)表示,中國在2020年的頭幾個月僅購買少量的美國原油,卻增加從沙烏地阿拉伯和俄羅斯購買原油的數量。

布萊德柏利說:「中國政府必須採取必要措施,以維持作為美國可信賴貿易夥伴國的良好聲譽,而不是增加從俄羅斯、沙烏地阿拉伯等國的進口量。」

美國勘探與生產委員會這項呼籲代表石油業者及其國會盟友的注意力已轉移,先前數周期間,他們關注的是沙國和俄國在提高產量上所發揮的作用。石油業龍頭先前就曾懷疑中國依據元月間美中貿易協議履行能源採購承諾的能力。

如今俄國、沙國及其他全球產油大國已商定大幅減產,美國石油業者轉而強調,中國的購買行動如何有助於消化美國過剩的原油。

布萊德柏利在信中向萊特海澤表示:「我們的石油業正處於關鍵時刻,必須採取一切可能措施來紓緩原油供應過剩問題,並減少美國獨立生產商的儲油量,尤其要讓中國承擔對美國的貿易義務。」

俄羅斯 沙烏地阿拉伯

延伸閱讀

經濟解析/油價崩跌 西德州油價指標地位罩烏雲

澳洲擬趁原油供給過剩 在美設置戰略儲備

中國銀行原油寶有重大缺陷?投資人慘賠欲集體訴訟

美能源業促川普對中施壓 購美原油

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。