未經FDA批准 90多種檢測劑上市 多不準確

美國經濟究竟何時重起,不少公衛專家強調,大規模抗體檢測是取決關鍵。然而,在廠商積極促銷之下,目前市面上出現了數十種新冠病毒檢測劑,可是這些產品都未獲得聯邦食品暨藥物管理局(FDA)批准,其中許多檢測結果也有失準確。

FDA由於遲遲未能批准新冠病毒感染檢測而遭批評,對於抗體檢測的態度因此出現明顯變化,允許90多種抗體檢測產品在還沒通過事前審查的情況下,搶先上市。

FDA官員及檢測專家均指出,這些市售產品的品質良莠不齊,某些甚至採取不實的行銷手段,某些產品檢測結果則令人存疑。

如果做到確實的大規模抗體檢測,便能掌握社區當中哪些民眾可能曾經感染新型冠狀病毒,但後來已經痊癒,而且對病毒已經產生抵抗力,包括感染病毒卻不曾有任何病狀的民眾。

到目前為止,世界衛生組織(WHO)以及許多科學家都表示,就算完成了高品質的抗體檢測,能否代表著某位民眾確實對於病毒有免疫力,完全不會再度遭到感染,到目前為止尚未有足夠證據足以證實。

根據媒體導,由於FDA的鬆散管理,目前市面上大量充斥的各種抗體檢測,恐怕對醫師、醫院以及雇主以及消費者造成混淆,特別是目前聯邦政府與各州政府針對何時重啟經濟活動發生歧見之際。

「公共衛生實驗室協會」(Association of Public Health Laboratories)傳染疾病計畫主任沃洛布列維斯基(Kelly Wroblewski)指出:「檢測到底有沒有用,端視結果是否準確。」過去這段期間以來,「公共衛生實驗室協會」一直呼籲FDA應該好好調查市面上未經批准的抗體檢測產品。

沃洛布列維斯基指出:「與其有著許許多多不正確的檢測,還不如根本不要檢測。」

FDA日前已經與包括國家癌症研究所(National Cancer Institute)在內的機構合作,將共同針對市售抗體檢測產品的精準度展開通盤檢討。

癌症

延伸閱讀

美賓州不賣酒 民眾冒犯罪風險跨州買酒

不相信政府、醫界 諱疾忌醫 非裔新冠死亡率超高

新冠肺炎延燒 台灣援助友邦抗疫不停歇

教廷賑濟所急募食材 駐教廷使館贈鮪魚罐頭

相關新聞

民調落後他急了! 川普記者會變批鬥拜登大會

美國總統川普先從宣布有關中國和香港的事項開始,但沒多久就話鋒一轉,說到了召開這場記者會的真正原因:數落競選對手拜登(Jo...

川普終於戴口罩了 首次公開亮相!

在疫情期間一直抗拒戴口罩的川普總統,11日訪問馬里蘭華特里德軍醫院(Walter Reed hospital)時,難得地戴上口罩;這是他自新冠疫情爆發以來,首度戴著口罩公開亮相

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

爆川普媚中還被金正恩耍著玩 波頓新書猛料一次看

前白宮國安顧問波頓在即將出版的新書內爆料,美國總統川普不但拜託中國領導人習近平助他連任,還說中國在新疆建維吾爾再教育營是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。