快訊

蔡總統質問大法官?司改會主任蕭逸民:我在場,確有其事

突擊舟下水就成海上一孤舟?陸戰隊證實:沒作位置描跡

美國何時復工 川普改口:授權州長決定

美國總統川普。本報資料照片。華盛頓記者張文馨/攝影
美國總統川普。本報資料照片。華盛頓記者張文馨/攝影

美國何時重新開放經濟運作,美國總統川普13日才說「重啟國家經濟由我決定」,14日卻改口表示,將授權各州州長決定何時復工復學,重新開放經濟運作,他不會施壓州長盡速開放。

為了何時重啟國家經濟運作,川普和各州州長、公衛專家均不同調,辯論重點在重啟經濟運作同時,疫情是否捲土重來,該如何應對;防疫首長佛奇(Anthony Fauci)帶頭表示,目前並非開放時機。

紐約州長葛謨(Andrew Cuomo)13日邀請新澤西、康乃狄克、賓州、德拉瓦與羅德島等六州州長共商防疫與復工,美西也有加州、奧勒岡州與華盛頓州的州長商討如何恢復經濟運作。

川普13日批,說州長可以影響重啟國家經濟決定的,都是假新聞,並稱總統百分之百能決定,且州長將完全配合;14日上午,川普在推特點名葛謨指出,「(葛謨)想自己獨立作主,不可能」。

川普下午舉行白宮疫情說明記者會時語調卻變了,他說,近日內將與州長討論復工決策,而州長的決定獲得總統授權與聯邦政府充分支持,他不會施壓州長盡速開放;舉例來說,他不會要求葛謨在7日內重新開放紐約州,葛謨可以慢慢來。

華盛頓郵報取得美國政府研擬的重新開放國家計畫草案,指將分階段重新開放,且將50州分三級,依疫情緩解狀況,有不同時間表;除了逐步重新開放,草案也提到,要求官員做好心理準備,萬一疫情惡化,需加強社交距離措施。

川普 疫情

延伸閱讀

史上創舉!美民眾收到的1200美元支票 印了川普的大名

川普加速推動重啟經濟 將與企業主管和各州長商議

紐約新冠肺炎增778死 州長稱無意槓上川普

川普稱有權重啟經濟 紐約州長郭謨:我不會照辦

相關新聞

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

爆川普媚中還被金正恩耍著玩 波頓新書猛料一次看

前白宮國安顧問波頓在即將出版的新書內爆料,美國總統川普不但拜託中國領導人習近平助他連任,還說中國在新疆建維吾爾再教育營是...

波頓新書揭醜聞 川普捧習近平:中國歷史最偉大領袖

華爾街日報17日獨家刊出前國家安全顧問波頓(John Bolton)新書摘錄, 波頓以第一人稱娓娓道出川普如何將2018年12月首次「川習會」視為夢想實現、兩次川習會的兩位元首對話、川普面對中美貿易談判如何「隨興退讓」,並大刺刺提及如何才能讓自己順利連任;此外,川普如何看待香港抗爭的被動以及對台灣議題的消極,也驚人曝光。

美明市議會通過決議 社區安全系統取代警局

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)市議會今天一致通過一項決議案,要求以社區主導的公共安全系統取代該市...

美國哥倫布銅像遭斬首 丟入湖中

在波士頓和維吉尼亞州瑞奇蒙的哥倫布銅像9日晚間紛紛遭到破壞,甚至被扔入湖中。

美國少年清掃示威過後街道10小時 獲贈跑車、獎學金

美國紐約州水牛城18歲非裔高中生葛溫(Antonio Gwynn),看到為了非裔男子佛洛伊德之死上街示威的民眾留下滿地垃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。