快訊

撐不下去!阿聯酋航空首次對外宣布將裁員9000人

昔立院「三寶」蔡啟芳肺阻塞末期 台大醫院接受肺部移植

1條床單包住護士女兒 媽媽給最溫暖的擁抱 那一秒即永遠

雪洛‧諾頓用床單包住,給女兒凱西‧柯爾一個大擁抱。(截頻自CNN)
雪洛‧諾頓用床單包住,給女兒凱西‧柯爾一個大擁抱。(截頻自CNN)

新冠肺炎疫情衝擊全球,死亡人數持續攀升,已使得數百萬人生計受到影響,然而混亂的時代還是存在一絲溫情,也有人選擇把握當下;對俄亥俄州的雪洛‧諾頓(Cheryl Norton)來說,就是無論如何都要給女兒凱西‧柯爾(Kelsey Kerr)一個大擁抱。

柯爾是俄州基督醫院(Christ Hospital)加護病房的護士,雖然柯爾目前尚未接觸過任何新冠肺炎的患者,但在疫情不樂觀的情況下,柯爾心中仍忐忑不安。

面對孩子身為抗疫前線的醫護人員,諾頓和其他父母一樣雖然替孩子們擔心但卻無所適從,而就在那一刻諾頓突發奇想將床單蓋在女兒身上,然後給了她一個有史以來最溫暖的擁抱。

諾頓向有線電視新聞網(CNN)表示:「有那麼一秒鐘,我覺得時空凝結了,只剩下我擁抱著我女兒;抱著她的那一刻我彷彿感到她是安全的,而我真心希望那一刻是永遠的。」

自從疫情爆發以來該醫院開始限制訪客,因此柯爾定期都會拜訪母親,母親也會提供一些禱告用的披肩讓她送給加護病房裡的病患,藉此給予他們對抗病魔的勇氣;當天就在柯爾準備要離開時,諾頓看見旁邊一籃子乾淨的衣物,她不假思索就從籃子裡抽出一條床單,蓋在女兒頭上。

根據聯邦疾病防治中心(CDC)的防疫政策,人與人之間必需保持六呎以上的社交距離,但柯爾從未接觸過新冠肺炎的患者,即使全身被床單罩著,柯爾也沒有拿下口罩。

雖然柯爾和丈夫居住在距離諾頓僅15分鐘遠的路程,但是在疫情隔離的期間這段距離有如隔著太平洋般的遙遠;柯爾說:「我和母親距離變的非常遙遠,我很難適應沒有她在身邊的感覺,甚至不能給她一個擁抱;所有的事情都變的更困難,但我母親還是試圖讓一切變美好,雖然擁抱是很稀鬆平常的事,但我們都很需要那一刻。」

新冠肺炎 疫情 患者 社交距離

延伸閱讀

地方不再有新聞:疫情頭版下,美國報業迎來的「大滅絕時代」?

相關新聞

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

爆川普媚中還被金正恩耍著玩 波頓新書猛料一次看

前白宮國安顧問波頓在即將出版的新書內爆料,美國總統川普不但拜託中國領導人習近平助他連任,還說中國在新疆建維吾爾再教育營是...

波頓新書揭醜聞 川普捧習近平:中國歷史最偉大領袖

華爾街日報17日獨家刊出前國家安全顧問波頓(John Bolton)新書摘錄, 波頓以第一人稱娓娓道出川普如何將2018年12月首次「川習會」視為夢想實現、兩次川習會的兩位元首對話、川普面對中美貿易談判如何「隨興退讓」,並大刺刺提及如何才能讓自己順利連任;此外,川普如何看待香港抗爭的被動以及對台灣議題的消極,也驚人曝光。

美明市議會通過決議 社區安全系統取代警局

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)市議會今天一致通過一項決議案,要求以社區主導的公共安全系統取代該市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。