美疫情迎最艱難一週 公衛局長:如珍珠港時刻

美國公共衛生局長今天警告國人,受新冠肺炎疫情影響,接下來一週對多數人而言將是「最艱難、最悲傷」的日子,猶如「珍珠港時刻」和「911時刻」。 法新社
美國公共衛生局長今天警告國人,受新冠肺炎疫情影響,接下來一週對多數人而言將是「最艱難、最悲傷」的日子,猶如「珍珠港時刻」和「911時刻」。 法新社

美國公共衛生局長今天警告國人,受新冠肺炎疫情影響,接下來一週對多數人而言將是「最艱難、最悲傷」的日子,猶如「珍珠港時刻」和「911時刻」。

美國公共衛生局長(U.S. Surgeon General)亞當斯(Jerome Adams)在「福斯週日新聞」(Fox NewsSunday)上說:「這將是我們的珍珠港時刻、我們的911時刻,只是這次不是局部範圍,而是發生在全國各地。」

不過他也指出:「民眾連同各州及聯邦政府有權改變這場疫情的走向」。他說,美國民眾應繼續遵守居家措施和社交距離指南,以遏阻2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延。

他說:「如果每個人未來30天都盡好本分,就能看到隧道盡頭曙光。現在有希望,但我們也要盡一切努力。」

日軍1941年12月7日偷襲珍珠港,造成超過2400名美國人喪生。蓋達組織(Al-Qaeda)2001年9月11日對美國發動恐怖攻擊,造成近3000人罹難。

如今2019冠狀病毒疾病肆虐全球,疫情最嚴重的美國死亡人數破9600人,根據約翰霍普金斯大學(JohnsHopkins University)統計,全美累計33萬7072起確診病例。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)警告說,疫情即將「升級」,美國民眾應有心理準備,迎接「糟糕的一週」。

佛奇今天告訴哥倫比亞廣播公司(CBS):「我不會宣稱我們控制住疫情,這是不實的說法。」

路透社報導,美國仍有8州尚未對民眾下達居家令,包括阿肯色州、愛阿華州、內布拉斯加州、北達科他州、南達科他州、南卡羅來納州、猶他州及懷俄明州,而且州長都是共和黨人。喬治亞州先前要求居民待在家中,但之後允許部分海灘重新開放。

疫情 衛生局 肺炎

延伸閱讀

土耳其武漢肺炎增3135例 累計逾2.7萬確診574死

法國新冠肺炎突破8000死 疫情有所趨緩

新冠肺炎症狀未緩解 英相強生預防性入院

羅斯福號染疫 紐時:遭解職艦長確診新冠肺炎

相關新聞

民調落後他急了! 川普記者會變批鬥拜登大會

美國總統川普先從宣布有關中國和香港的事項開始,但沒多久就話鋒一轉,說到了召開這場記者會的真正原因:數落競選對手拜登(Jo...

川普終於戴口罩了 首次公開亮相!

在疫情期間一直抗拒戴口罩的川普總統,11日訪問馬里蘭華特里德軍醫院(Walter Reed hospital)時,難得地戴上口罩;這是他自新冠疫情爆發以來,首度戴著口罩公開亮相

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

爆川普媚中還被金正恩耍著玩 波頓新書猛料一次看

前白宮國安顧問波頓在即將出版的新書內爆料,美國總統川普不但拜託中國領導人習近平助他連任,還說中國在新疆建維吾爾再教育營是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。