快訊

午後雷陣雨來了!對流雲系發展旺 14縣市大雨特報

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

美媒:美國將允許進口中國製KN95口罩

隨著美國疫情的發展,當地民眾逐漸開始意識到口罩的重要(新華社)
隨著美國疫情的發展,當地民眾逐漸開始意識到口罩的重要(新華社)

新冠肺炎(COVID-19)疫情在美國迅速蔓延後,當地醫療資源緊缺,此前有傳美國禁止進口中國生產的KN95口罩引發爭議,《Buzzfeed》4月2日引述一名美國食品和藥物管理局(FDA)高級官員消息報導,由於個人防護裝備短缺,FDA將不再禁止從中國進口KN95口罩。

《國會山報》報導,KN95被稱為是中國版本的N95口罩,美國醫護人員使用N95口罩來保護自己免受空氣中的細菌和病毒的侵害,雖然可以進口KN95口罩,但是該產品並未獲得FDA的批准,這意味著使用這種口罩的人不會受到法律保護。

美國疾病控制與預防中心(CDC)已將KN95口罩列入在緊急情況下替代其他認證口罩的備用產品,但是FDA沒有根據緊急使用許可(EUA)授權中國製造的KN95口罩型號。

《國會山報》引述一名FDA官員稱「FDA一般不會反對進口和使用沒有EUA授權的KN95口罩。」他稱雖然不是必需的,但如果KN95口罩沒有EUA,進口商可能希望採取適當的步驟來驗證這些產品的真偽,FDA隨時準備與進口商接觸,以最大程度地減少進口過程中的干擾。

此前BuzzFeed在3月29日報導,KN95口罩是N95口罩的中國替代品,但美國食品藥品管理局(FDA)拒絕允許其進入美國。

延伸閱讀:

【新冠肺炎】美國疾控中心擬修改指引 呼籲市民戴自製布口罩

【新冠肺炎】美拒中國KN95口罩 內媒:涉與N95差異及品質問題

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 口罩

延伸閱讀

他嫌14天9片口罩不夠用 網友曝一招:我越用越多欸

捐口罩對台灣有幫助嗎? 網友提這關鍵:重點不在外交

長輩抱怨口罩不夠用也不會網購 他曝真相不以為然

美政府建議全民在公共場合戴布口罩 川普:我不會

相關新聞

美國大選評論/78歲拜登口吃癡呆 川普會靠辯論翻盤選情?

川普總統的民調支持度在共和黨全代會後,一度小幅回升。但近日全國民調顯示,他仍落後拜登9個百分點;在一些搖擺州也輸給拜登。川普強勢打政策牌,包括「法律和秩序」、疫苗提早上市等...

美司法部起訴5名中國駭客 台灣有大學逾6萬人個資遭非法下載

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家企業、機構與個人網路攻擊,台灣、澳洲、泰國都有電信供應商受害,台灣...

美國計畫7項軍售 讓台灣像「刺蝟」難攻打

美國總統川普政府加大對中國施壓之際,路透社報導,4名知情人士表示,美國計畫對台灣出售7項主要武器系統,包括水雷、巡弋飛彈...

當「酸民」有害健康!美研究指易導致心臟病復發

美國一項最新研究指出,常抱有諷刺或憤世嫉俗等「負面情緒」等於是在殘害自己的健康,研究指得過心臟病且懷有負面情緒等人,兩年...

不符安全標準 美海關查獲50萬枚中國假N95口罩

美國聯邦官員今天表示,海關與邊境保護局(CBP)官員在芝加哥機場攔截大約50萬枚來自中國的仿製N95口罩

美佛州城市上周廢垮褲禁令 原為鼓勵民眾穿著得體

CNN報導,美國南佛羅里達州城市奧帕洛卡(Opa-Locka)上周投票廢除一條罕見禁令,即民眾不得在公共場所穿著會露出內...

美西野火更加猖狂 一周燒掉兩年份的土地

從美國加州、俄勒岡州到華盛頓州的太平洋沿岸,近日山林大火不斷延燒,規模空前。科學家警告,氣候變遷將帶來天然災害,目前狀況...

洛杉磯2員警遭槍擊 川普罵兇嫌:畜牲須遭痛宰

加州洛杉磯郡警長辦公室在推特上表示,2名警員12日晚間在康普敦市(Compton)遭到槍擊,兇嫌仍在逃。美國總統川普憤而...

華爾街日報:拜登對中政策強硬 與川普大為相似

華爾街日報報導,美國總統大選無論孰能勝出,有一件事明確無疑,即美中關係已發生重大轉變,美國可能繼續維持對中強硬路線

越濃煙闖加州火場救人 軍機駕駛:比上戰場危險

美國加州野火燎原,在乾燥風勢的助長之下,今天又有數處新火苗竄出。軍方緊急出動直升機撤離民眾,一名協助撤離的飛行員形容,火...

美國波特蘭不平靜 除抗議又傳有人中槍身亡

俄勒岡州波特蘭(Portland)今天傳出有人中槍身亡;同時間,敵對團體的抗議人士也在這座美國西北城市爆發衝突。當地多個...

接受提名演說 川普:扭轉拜登從政47年破壞 就是我的政績

打破行政中立原則,也跨越疫情大流行下的社交限制,美國總統川普27日晚間在白宮發表被提名演說,他將重點放在民主黨總統候選人拜登(Joe Biden),批拜登為「空殼候選人,是特洛伊木馬」,拜登在勝選後將實施最極端的政策。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。