防監獄疫情擴散 加州擬提前釋放3500非暴力犯

美國官員今天說,加州監獄系統打算提早釋放約3500名非暴力犯罪囚犯,以協助減緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴散。

法新社報導,加州矯治局(CaliforniaDepartment of Corrections and Rehabilitation)表示,第一批獲釋犯人將是刑期剩下不到30天者,接著是刑期剩下不到60天者。

新澤西州與部分城市等其他行政區已宣布類似措施。美國司法部長巴爾(Bill Barr)上週表示,他指示聯邦監獄釋放一些囚犯,以減緩疫情造成的衝擊,可能有2000名犯人符合資格。

加州矯治局局長狄亞士(Ralph Diaz)在聲明中說:「我們不輕易實施這些新措施。」

他並說:「加州矯治局的首要之務是確保人員安全,包括我們的監獄人員、遭監禁的囚犯、機構內部其他人員以及整個社區。然而,由於全球爆發疫情,我們必須考量到2019冠狀病毒疾病傳染風險,這也對人員的安全構成嚴峻威脅。」

有關當局說,加州監獄已有22名工作人員與4名囚犯採檢呈陽性反應,提早釋放囚犯可增加收容量並挪出空間。

加州監獄已實施其他防疫措施,包括規定進入獄所的人員必須篩檢身體狀況,以及暫時取消探監。獄方給予囚犯和親人額外免費通話時間,以彌補探監權遭剝奪的損失。

然而,提早釋放囚犯的措施並未讓所有人感到滿意。一名檢察官表示,這會把危險的罪犯放回街頭。

監獄 疫情

延伸閱讀

女脫北者驚爆 北韓集中營拿政治犯屍體作為「人體肥料」

防新冠病毒傳播 加州提早釋放3500囚犯

舊金山居家防疫到5月 加州學校本學期復課無望

印尼進入公共衛生緊急狀態 將提前釋放3萬名囚犯防疫

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。