快訊

直播/今確診4歲童遭爺奶傳染!幼兒園停課兩周、匡列175位接觸者

新增9例境外移入英美為主 累計57名確診者隔離

失業給付請領人數創紀錄 美財長竟稱無關宏旨

米努勤(右)25日聆聽川普在疫情發布會的談話。歐新社
米努勤(右)25日聆聽川普在疫情發布會的談話。歐新社

美國最新一周(3月21日止)首度申領失業給付的人數激增到328萬人,創歷史新高,主因企業歇工及裁員,以緩和新冠肺炎疫情擴散。這是凸顯肺炎疫情衝擊經濟的最新且最具代表性的數據,也顯示美國經濟將出現一次猛爆性衰退。上周數字比前周高出近300萬人,也是舊紀錄的4倍多。

財長米努勤護主心切,宣稱相關數據無關宏旨(not relevant),反而大力吹捧參院通過的2.2兆美元振興經濟方案,認為可望讓企業回聘員工。振興方案讓失業勞工有保障、有現金津貼。

新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

美60.5兆紓困 參院過關

美財長:2.2兆美元振興方案 將能支撐美國經濟三個月

史上最大規模!川普:盼國會盡速通過2.2兆經濟振興方案

美國財長:美國聯邦稅補稅期延到夏天

相關新聞

美國醫療物資出包 口罩破損呼吸器故障

美國境內部分州和城市收到國家醫療儲備分發的醫用口罩、手套、呼吸器和其他必要裝備,以對抗武漢肺炎疫情,卻發生出乎意料的結果...

疫情衝擊擴大!她失業又無家可歸 煩惱怎麼活下去

一夕之間工作沒了,而且無家可歸,這是伊莉莎白‧莫拉(Elizabeth Mora)的真實寫照。大約一個月前,她辭去在猶他州的工作,決定搬到拉斯維加斯,在美高梅度假集團(MGM Resorts)擔任掌管供應鏈的部門經理...

洛杉磯領先全美 建議市民戴口罩防疫

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天在例行記者會上表示,建議市民外出從事必要採買時,可以配戴非醫療用的口罩...

帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

美國疫情延燒 川普考慮取消國內航班飛重災區

美國總統川普今天表示,他正考慮讓國內航班停飛境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情重災區,但強調這會是非常艱難的決定。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

資金行情推升 美國房地產市場可望受惠

維持了11年多頭榮景的美國股市,在肺炎疫情的打擊下急速反轉,即使聯準會祭出強勢貨幣政策,仍然難以扭轉當前的頹勢。不過,這些成本極其低廉的資金仍然得尋找出路,如果出口不是股票市場的話,相對穩健的房地產市場,很有可能是資金行情的第一波受惠標的。

美國失業風暴席捲 這些行業大舉招募

美國疫情將粉碎美國低失業率神話,隨著禁足令擴大,光是上週就有 7 萬美國人申請失業救濟,創下歷史紀錄,打擊最大的是依賴人流的行業,例如實體零售、旅館、餐廳和酒吧,但某些領域也出現前所未有的需求浪潮,讓失業勞工可快速轉職。

感染屍體塞爆:疫情下煎熬的紐約送行者們

「殯葬業者也需要幫忙...我們真的需要。」美國的疫情正進入關鍵時刻,但全國最重災區——紐約——各項防疫資源卻都被逼入了極限。除了一般市民,民生物資的供應商家與店員、第一線醫護的重症病房與急診室,以及殯葬業者都面臨了百年難遇的嚴峻挑戰。各種物資告急、體能與情緒的極端壓力,對於所有人來說,都是不曾想過的殘酷境地。

戰艦上的瘟神:美軍航母羅斯福號染疫,求救事件何解?

「為了子弟兵的命,我們的艦長賭上的官運!」美國海軍的核動力航空母艦「西奧多.羅斯福號」(CVN-71),3月24日在南海爆發了船上疫情。儘管全船馬上取消任務,並於日前返回關島基地;但短短7天內,全船感染卻從3例暴增到100例。應對過程中,羅斯福號的艦長克羅西爾上校(Brett Crozier)對上級的一封求救信,31日也被《舊金山紀事報》給「全文刊出」——儘管看報紙才知道指揮官「越級暴走」的羅斯福號官兵極為感動,甚至對媒體驚呼「都不知道船長竟是好人」——但羅斯福號究竟從何染疫?全船現況如何?報紙為何能刊出軍機文件?美國海軍的防疫應變,又有怎樣的考量、疏失或顧慮呢?

儲存能量!美國民眾居家避疫期間睡多動少

受到新冠肺炎疫情衝擊,美國許多個州和城市下令居家避疫,而Evidation Health最新研究指出,美國人在疫情期間動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。