紐約時代廣場如空城 電視牆依然閃爍顯詭異

以往紐約時代廣場人潮總是絡繹不絕。圖/ingimage
以往紐約時代廣場人潮總是絡繹不絕。圖/ingimage

美國受到新冠肺炎COVID-19疫情影響,紐約時代廣場(Times Square)有別以往絡繹不絕的人潮,如今路上行人明顯減少,日前一名國外網友拍攝夜晚時的時代廣場,空無一人宛如末日般的景象,讓網友直呼「好詭異」。

截至今(26)日美國已有69197例確診、1050人死亡,其中紐約州疫情最為嚴重,紐約州長古莫除了下令所有非民生必需企業全體員工待在家,並加強規範民眾外出,也下令封閉街道,不准車輛通行。

往常紐約的時代廣場熙來攘往,如今卻冷冷清清,自從宣布禁止在餐廳、酒吧內用餐政策,百老匯停止演出、博物館關門,許多餐廳、商店也停止營業。有國外網友拍下晚間的時代廣場,只見影片中廣場上杳無人煙,只有一、兩台警車,最讓人覺得詭異的是,儘管路上都沒人,但滿街的電視廣告牆、五光十色的招牌依舊閃爍,有網友留言表示看到這樣的情況感到非常悲傷。

影片曝光後網友們紛紛留言表示,「令人毛骨悚然,但為紐約感到驕傲,你們都在做正確的事」、「我這輩子從沒想過會看到這個場景」、「這是偉大的,你們在做正確的事情,保持安全」,不過也有許多網友提到應該關掉螢幕節能減碳。

紐約 疫情 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

就是要出門!西班牙人不惜「扮成狗」 醫生哭求:別再這麼做

美國年輕人舉辦「新冠肺炎派對」 已有1人確診

日本確診數瘋狂激增! 網揭「關鍵原因」:不演了開牌

捷克向中國採購15萬個快篩劑 當地媒體:錯誤率高達80%

相關新聞

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

資金行情推升 美國房地產市場可望受惠

維持了11年多頭榮景的美國股市,在肺炎疫情的打擊下急速反轉,即使聯準會祭出強勢貨幣政策,仍然難以扭轉當前的頹勢。不過,這些成本極其低廉的資金仍然得尋找出路,如果出口不是股票市場的話,相對穩健的房地產市場,很有可能是資金行情的第一波受惠標的。

美國失業風暴席捲 這些行業大舉招募

美國疫情將粉碎美國低失業率神話,隨著禁足令擴大,光是上週就有 7 萬美國人申請失業救濟,創下歷史紀錄,打擊最大的是依賴人流的行業,例如實體零售、旅館、餐廳和酒吧,但某些領域也出現前所未有的需求浪潮,讓失業勞工可快速轉職。

儲存能量!美國民眾居家避疫期間睡多動少

受到新冠肺炎疫情衝擊,美國許多個州和城市下令居家避疫,而Evidation Health最新研究指出,美國人在疫情期間動...

台灣防疫值得世界效法 美議員:將力推參加WHA

美國總統川普今天簽署「台北法案」,讓這部支持台灣國際參與的法案正式上路。提案議員表示,這次疫情台灣處理得非常好,值得各國...

無助!美國數百萬人一夜失業 救濟電話打不通

數百萬美國人因為新冠肺炎爆發在最近幾周失了業,突如其來的痛苦變化,讓他們既又害怕又迷惘;在有如自由落體般從正常到無助的錯愕情緒中,許多人竭盡所能地尋求經濟援助,但許多處於封鎖狀態的州,不是政府網站當機、就是電話滿線接不通...

鐵窗裡的病毒苦力?紐約疫情下的監獄囚犯「防疫大趕工」

「防疫非常時期,奴役囚犯沒問題?」美國疫情嚴重暴衝的紐約州,確診病例已超過4萬人、死亡已知519人,是全美各州最慘重的地區。為了應急補充匱乏的防疫耗材,紐約州從3月中開始啟動監獄和矯治中心的受刑人勞動生產,趕工製作口罩和消毒洗手液。然而長久以來被外界詬病的監獄低薪過勞、有如現代美國奴隸制的勞動環境,在紐約疫情的當下又更蒙上了病毒威脅的陰影。為防止監獄內的群聚感染惡化,包括紐約州在內的各地監獄陸續釋放輕罪和高感染風險的囚犯,但此舉舒緩監獄人滿為患的壓力、又會否成為防疫破口?與此同時政府官方高調進行的受刑人趕工勞動,又存在那些低薪壓榨的問題?

紐約911電話被打爆 救護員面臨「優先救誰」抉擇

美國新冠肺炎疫情大爆發,紐約市的911緊急醫療救助系統面臨沉重壓力,救護員必須面臨「優先救誰」的抉擇,就此陷入道德難題。

美眾院通過史上最大紓困案 將移交川普總統簽字

美國聯邦眾院27日不顧共和黨領袖的反對,通過2兆元紓困案,該紓困案是美國歷史上最大的緊急援助計畫。

鮑爾信心喊話:寬鬆彈藥未用盡

美國聯準會(Fed)主席鮑爾26日接受電視訪問,他表示,美國經濟可能已陷入衰退,但為因應新冠肺炎疫情對經濟的衝擊,Fed將繼續強力支持美國經濟體系內的信用流通。美元指數26日盤中應聲重貶1.2%,報99.872。

前聯準會主席柏南克:美經濟急墜後將強彈

前美國聯準會(Fed)主席柏南克25日表示,美國經濟遭遇新冠疫情衝擊,可能急遽向下沉淪,但也將迅速從谷底翻升。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。