快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

衛生官員稱年老、體弱勿搭機 白宮卻刪CDC航空旅遊建議

傳染病專家8日表示,新型冠狀病毒疫情每況愈下,呼籲年老和體弱者勿乘飛機或到人多之處;聯邦疾病防治中心(CDC)上周遞交防疫指南,但消息人士透露,川普政府刪減其中的航空旅遊建議。 圖/美聯社
傳染病專家8日表示,新型冠狀病毒疫情每況愈下,呼籲年老和體弱者勿乘飛機或到人多之處;聯邦疾病防治中心(CDC)上周遞交防疫指南,但消息人士透露,川普政府刪減其中的航空旅遊建議。 圖/美聯社

傳染病專家8日表示,新型冠狀病毒疫情每況愈下,呼籲年老和體弱者勿乘飛機或到人多之處;聯邦疾病防治中心(CDC)上周遞交防疫指南,但消息人士透露,川普政府刪減其中的航空旅遊建議。

國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長佛奇(Anthony Fauci)的說法顯示,川普政府和健康官員改變防疫對策,闡明疫情已超過可避免擴散或輕易追蹤的臨界點,這與副總統潘斯等政府官員的說法相悖。

健康官員8日表示,潘斯上周會晤衛生福利部長阿查爾(Alex Azar)後,協商一系列因應疫情的討論並做出官方回應。

佛奇說:「如果民眾被感染,很可能陷入困境,所以個人需保護自身弱點;我說的是當機立斷的保護,不是等到更糟的時候,拒絕聚眾、長途旅行,也別搭郵輪。」

佛奇說,許多新確診案例顯示「社區傳染」,即無法追蹤單一感染源且顯示疫情加重。

CDC於6日更新官網上的防疫指南,建議年長及有心肺或腎臟等健康疾病者「盡量留在家中」,避免接觸人群。

CDC呼籲這些人「採取措施,降低暴露風險」,但未特別提到飛行相關禁令。

匿名聯邦消息人士告訴美聯社,白宮官員下令刪減嚴格的旅遊禁令。

但潘斯的發言人凱蒂‧米勒(Katie Miller)推文斥責美聯社的報導「完全不實」。

潘斯7日在佛州接見郵輪產業領袖後,呼籲「有嚴重健康疾病的老年人,現在是落實常識且避免參加郵輪等活動的好時機。」

阿查爾建議有健康疾病的老人避免接觸群眾,「尤其是在通方不良的地方」。

新冠肺炎對有宿疾的老人較致命,大多數美國的新冠肺炎死者皆屬於這個族群。

截至8日,新冠肺炎已在美國造成21人死亡,包括華盛頓州金恩郡的17人,其中至少14人來自柯克蘭(Kirkland)的「生命照護中心」(Life Care Center)安養院。該院180名員工中已有70人因有症狀而休病假隔離。

新冠肺炎 潘斯 疫情

延伸閱讀

長照物資防疫物資應比照醫院? 指揮中心回應了

多國翻譯防疫衛教LINE系統 移工掌握疫情零差距

疫情衝擊 白宮鬆口 考慮推刺激措施

新冠肺炎全美擴散 專家批白宮防疫遲緩混亂

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。