快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

美防疫慢半拍 國務卿:都怪中國所害

美國國務卿蓬佩奧認為美國防疫慢半拍要怪罪於中國。 美聯社
美國國務卿蓬佩奧認為美國防疫慢半拍要怪罪於中國。 美聯社

美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天怪罪中國,是美國防疫之所以慢半拍的禍首。

蓬佩奧表示,這也證明,要與中國政府合作取得數據或資訊是件「極為令人沮喪」的事,增加取得疫苗與降低風險的難度。

蓬佩奧接受CNBC「財經論壇」(Squawk Box)訪談說:「記住,這是新冠冠狀病毒所造成的,我們先期獲得的資訊並不完整,造成目前面臨大多挑戰時,嚴重落後。」

「這不是傳染病醫生所說的該有方式,這也不符合美國透明、公開及共同分享必要資訊的作法。」

蓬佩奧還反駁中方官媒聲稱這次冠狀病毒有可能源自於中國以外的說法。

他說:「不少中共官員都已表示這(病毒)是從武漢傳出,所以不要拿我的話作文章。我們很確信疫情從哪裡開始的。我們也確信有些資訊和數據早該盡速公開,並提供和分享給全球衛生官員,但真是遺憾。」

蓬佩奧表示,他相信美國政府有能力因應疫情,還說會做得比各國都要好。

雖然蓬佩奧大談透明、公開、分享疫情資訊,國會山莊報(The Hill)卻披露,民主黨聯邦眾議員波肯(Mark Pocan)要求美國疾病管制暨預防中心(CDC)解釋,為何停止公布全國性接受篩檢與死亡的人數資料。

CDC全國免疫與呼吸道疾病中心主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)向媒體解釋,CDC停止分享篩檢人數,是因越來越多篩檢是由州的層級負責,這些都不能算成全國性篩檢。

疫情 疫苗 傳染病 新冠肺炎

延伸閱讀

陸記協:譴責美國務院變相驅逐中國記者

新冷戰縮影?美國限制中共「外國使團」官媒駐美人數

反制北京驅逐美記者 美國限制陸媒體在美員額

華爾街日報風波 中國向美國提出嚴正交涉

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。