快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

資助鄉村10億元更換華為設備 參院過關

參院28日通過為鄉村電訊公司提供10億美元資助,以更換華為設備的法案。 美聯社
參院28日通過為鄉村電訊公司提供10億美元資助,以更換華為設備的法案。 美聯社

繼國會眾院去年12月通過法案,要求禁止用聯邦資金購買中國華為公司產品的法案後,參院28日通過為鄉村電訊公司提供10億元資助,以更換華為設備的法案。兩院通過的法案將送交川普總統簽署。

參院通過的法案顯示美國與華為公司緊張關係的又一次升級,聯邦政府本月初對華為提出盜竊美國高科技公司的智慧產權,和繞過制裁與北韓和伊朗做生意的指控,華為公司認為美國的指控不實和不公正。

法案在眾院得到兩黨一致支持,眾院能源與商業委員會的兩黨領袖聲明說,華為技術在美國網路的存在,對國家安全與經濟安全構成威脅。兩黨的法案將幫助鄉村地區的中小網路供應商拆除和更換可疑的網路設備,進而加強通訊供應鏈的安全,避免受到外國敵對與危險國家的威脅。

電訊產業協會對參院的法案表示歡迎,認為有助於美國在5G技術上的領導地位。協會會長史特林說,隨著步入5G時代,國會的法案在保證網路安全和電訊供應鏈的安全上邁出了重要一步,採用可靠供應商的設備來替換存在國安隱憂的設備,是值得歡迎的步驟。

但華為公司表示,國會的法案將傷害消費者和企業,尤其是在鄉村地區。

華為發言人說,國會剛通過的法案提供的資金不足,設備更換的時間將比預期長,導致為鄉村地區服務的部分供應商面臨危險;法案削弱了寬頻供應商的安全網路服務,將損害鄉村地區的客戶和企業的利益。

華為還表示,鄉村地區消費者已提出加強網路安全的方案,而預算遠低於法案提供的1億元,但國會的法案卻無視鄉村消費者的要求。華為聲明說,國會法案的宗旨是為所有美國人提供強大而安全的網路,但實施中將產生巨大反差。

國安 川普 華為

延伸閱讀

為5G開路?華為在法砸重金 新建通信設備廠

馬來西亞政局詭譎多變 希盟改推馬哈地任首相

新冠肺炎疫情嚴峻 伊朗國會緊急休會

馬哈地建議近日選新首相 國會議長駁不合常規

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。