醫護穿隔離衣唱生日歌 美基地隔離女驚喜飆淚

醫護人員穿著隔離衣對隔離病人唱生日快樂歌。
圖擷自mercurynews</a
醫護人員穿著隔離衣對隔離病人唱生日快樂歌。 圖擷自mercurynews

一位下了鑽石公主號的美籍婦女正在加州的軍事基地進行隔離,前天醫護人員穿著全套隔離衣服,對她彈吉他、大唱生日快樂歌,讓她度過了一輩子難忘的驚喜生日。

美國包機於17日把鑽石公主號上300多名美籍乘客,分別送往加州曲維斯空軍基地(Travis Air ForceBase)和德州拉克蘭空軍基地(Joint Base SanAntonio-Lackland),除了確診病患送醫外,其餘都留在基地接受14天隔離檢疫。

53歲的阿拉納(Sarah Arana)抵達曲維斯空軍基地後,每天接受醫護人員兩次的體溫檢測。她身體健康,沒有出現任何新冠肺炎的症狀。

她的職業是醫療社工,自認為個性堅強,但是20日生日一早她很難過,原本安排好和家人一起慶生的計畫全都取消,而且當醫護人員來敲門時,竟通知她要走出房門外。

阿拉納瞬間跌入谷底,擔心自己可能怎麼了,差點哭出來。

「他們全副武裝對我唱歌」,她門一開,竟迎來「生日快樂」的大合唱,4位身穿防護衣、戴面罩和手套的醫護人員,一位彈著吉他,其他跟著又唱又笑。

隸屬於美國疾病管制暨預防中心(CDC)的醫護人員,不僅為壽星阿拉納送上一盒杯子蛋糕,還有一個單人玩的紙牌(Solitaire)遊戲機做為生日賀禮。

沒多久,又有人來敲門,一位穿著防護衣、開著高爾夫球車的人,送來20幾個生日包裹,全是家人、朋友和陌生人給阿拉納的暖心祝福。

「我找不到合適的字眼形容這深刻的經驗,謝謝你們的仁慈、慷慨和滿滿的愛,我感受到了,我希望你們也是!」阿拉納在臉書寫道。

根據CDC截至今天的報告,美國境內有34例新冠肺炎確診,其中11名與中國旅遊史有關,另外2起人傳人;還有3例來自新冠撤僑班機的旅客,以及18例來自鑽石公主號包機的乘客。

醫護人員 空軍 鑽石公主號 新冠肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎延燒 伊朗增至確診28例6死

聯合報黑白集/瘟疫引發的醜惡歧視

鑽石公主號返台19人一採均陰性 行李「隔離」14天後領回

英國自鑽石公主號撤僑 專機載走32人返英

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。