快訊

通姦罪違憲失效!員警吐血淚:不用再撿保險套和衛生紙

川普邀出席華府G7高峰會 狠遭梅克爾打槍

川普支持者恐同嘲諷 民主黨同性戀參選人反擊

民主黨同志總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg。 圖/美聯社
民主黨同志總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg。 圖/美聯社

在美國總統川普支持者發出恐同嘲諷後,民主黨同志總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg)今天強調,他的性向不會損害他的選舉前景,美國已經「向前邁進」。

今年38歲的布塔朱吉,是印第安納州南本德市(South Bend)前市長,兩年前與同性伴侶葛萊茨曼(Chasten Glezman)結婚。他是參與民主黨總統初選的參選人之一。

右翼廣播談話節目主持人林堡(Rush Limbaugh)上週曾告訴聽眾,川普會享受在舞台上與親吻他丈夫的候選人正面交鋒。林堡嘲諷說:「可以預期到川普將會樂在其中。」

另外,曾在川普政府任職的極保守名嘴高卡(Sebastian Gorka)也對此發表評論,他問聽眾憑什麼「一名同性戀男子對我們(墮胎的權利)指手畫腳」。

對此,布塔朱吉回應說,他不會接受川普支持者的教訓,川普面臨從性侵到與情色明星上床不等的指控。

他告訴福斯新聞(Fox News):「我身處忠實、充滿愛且堅定的婚姻。我為自己的婚姻感到自豪,我為我的丈夫感到驕傲,在家庭價值及美國政治領袖的道德上,我不會接受林堡或任何川普支持者等人的評頭論足。」

布塔朱吉的民主黨同僚及若干著名共和黨人,也對上述恐同言論作出批評。川普本身表示,他認為美國沒有不選出同性戀總統的理由。

川普 民主黨 婚姻 同性戀

延伸閱讀

川普緊盯白卡經費 各州跳腳憂權力受限

空軍1號飛越賽場、野獸繞跑道 川普大排場揭幕賽事

川普對習近平太友好 幕僚憂不利防疫

川普訪印度 美印可能無法達成迷你貿易協定

相關新聞

影/川普促開槍鎮壓 推文「讚頌暴力」遭隱藏加註警語

美國明尼蘇達州4名警察疑似執法過當,導致非裔男子佛洛德死亡,暴怒民眾28日深夜攻進明尼亞波利斯警局第三分局縱火。美國總統...

川普下令管控推特等媒體平台 稱「捍衛言論自由」

美國總統川普28日下午在白宮橢圓辦公室簽發行政命令,管控臉書、推特與Google;川普表示,這是捍衛言論自由,且稱這是美...

為香港制裁中國大陸? 川普本周將提「強而有力」方案

港版國安法將在28日通過,彭博新聞引述匿名消息報導,川普政府正在考慮對陸制裁方案,但尚未定案;美國總統川普26日被媒體問...

美國內華達州地震 初測規模6.4

美國地質調查所(USGS)網站初步數據顯示,內華達州托諾巴(Tonopah)西北西方57公里處,今晨發生一起規模6.4強...

川普打破傳統 籲參院調查歐巴馬陰謀

美國總統川普近日企圖推動有關民主黨政敵的陰謀論,今天更打破傳統,要求聯邦參議院對前總統歐巴馬展開調查

最新研究:血漿療法治新冠 僅1%有嚴重不良反應

來自馬友診所(Mayo Clinic)、密西根州立大學(Michigan State University)及約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)等機構的研究人員,在針對全美5000名染疫住院患者進行的大規模研究當中發現,將已經康復患者捐出的血漿輸入其他患者體內的實驗療法,是一種安全的治療方式;這項研究為後更多臨床實驗,奠定重要基礎。

全美首例!威州法官推翻居家令 酒吧人擠爆 無人戴口罩

威斯康辛州高等法院的七名法官,13日以4比3的票數,推翻民主黨籍州長艾弗斯(Tony Evers)頒布的居家避疫令,這是全美首個地方法院反對居家令的判決;傾向共和黨的威州法官們主張,州長此舉已超過其法

前助理指控近30年前性侵 拜登壓力爆表

前助理指控近30年前遭他性侵,黨內外壓力如排山倒海而來之際,美國總統參選人拜登(Joe Biden)今天表示,他在反性暴...

美海軍作戰部長建議 羅斯福號去職艦長有望復職

消息人士24日表示,美國海軍作戰部長吉爾迪上將已建議讓羅斯福號航空母艦前艦長克羅齊爾上校復職。克羅齊爾先前因寫了一封電子...

龐培歐:當全世界對抗病毒 中共還在挑釁

美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)22日舉行記者會表示,世界各國正專注處理新冠肺炎大流行,而中共正以挑釁行...

美拚5月恢復常態 防疫官員強調須先擴大篩檢

美國政府高層傳染病專家今天說,美國或許5月會準備好逐步恢復常態。愈來愈多跡象顯示美國疫情已處於高峰期,但有衛生專家強調須...

川普斥WHO以中國大陸為中心 可能不再投資

美國總統川普7日兩度譴責世界衛生組織(WHO),批評WHO搞砸防疫工作,拿著多數來自美國的資金,卻高度以中國大陸為中心;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。