安撫歐洲 龐培歐:西方要贏了

美國國務卿龐培歐。 圖/聯合報系資料照片
美國國務卿龐培歐。 圖/聯合報系資料照片

德國總統史坦麥爾十四日在慕尼黑安全會議上指控美國、俄國、中國大陸讓世界變得更危險,並批評美國川普政府的「美國優先」政策。對此,美國務卿龐培歐十五日說,德國和歐洲不用擔心,因為「西方就要贏了」。

史坦麥爾十四日在會議上警告,美國會犧牲盟國利益,把自己的利益放在首位。史坦麥爾說,「我們最親密的同盟美國,在現任政府的領導下,拒絕國際社會的概念」。他說,「『再次偉大』是靠著犧牲鄰國和夥伴」。他指的是川普的競選口號「讓美國再次偉大」。

儘管歐洲對美國仍有疑慮,龐培歐誓言,西方價值將會戰勝俄羅斯和中國大陸追求成為「帝國」的欲望。

這次會議聚焦在「西方缺席」主題,質疑西方在全球的影響力是否拱手給了其他強權,例如中國和俄國。歐洲國家不滿美國總統川普的「美國優先」政策以及他威脅對歐洲貨物加徵關稅,也認為川普引發北約組織矛盾。為安撫歐洲,龐培歐表示,西方的領導並沒有危機。

龐培歐在慕尼黑安全會議上表示,「跨大西洋聯盟關係死亡的說法是嚴重誇大。西方就要贏了,我們就要一起贏了」。龐培歐某種程度上也回應德國總統史坦麥爾。

法國總統馬克宏則在記者會上向國際領導人、議員、外交官表示,他對史坦麥爾的言論並不意外,而且還很欣賞。

馬克宏表示,「我們不能扮演美國的小老弟」。他說,他雖支持北約組織,但歐洲需要能夠應對周邊的威脅,並且必要時獨立於華府之外。

中國大陸外長王毅駁斥龐培歐稱大陸想要稱霸的說法,他表示:「所有對中國的指控都是謊言,沒有事實根據」。

龐培歐 川普

延伸閱讀

爭取關鍵粉絲支持 川普今出席岱通納500賽事

回應德國總統指控 龐培歐駁:西方就要贏了

回應德國總統 龐培歐:西方就要贏了

川普彈劾案落幕 烏克蘭總統盼與美揭新頁

相關新聞

美國醫療物資出包 口罩破損呼吸器故障

美國境內部分州和城市收到國家醫療儲備分發的醫用口罩、手套、呼吸器和其他必要裝備,以對抗武漢肺炎疫情,卻發生出乎意料的結果...

疫情衝擊擴大!她失業又無家可歸 煩惱怎麼活下去

一夕之間工作沒了,而且無家可歸,這是伊莉莎白‧莫拉(Elizabeth Mora)的真實寫照。大約一個月前,她辭去在猶他州的工作,決定搬到拉斯維加斯,在美高梅度假集團(MGM Resorts)擔任掌管供應鏈的部門經理...

洛杉磯領先全美 建議市民戴口罩防疫

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天在例行記者會上表示,建議市民外出從事必要採買時,可以配戴非醫療用的口罩...

帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

美國疫情延燒 川普考慮取消國內航班飛重災區

美國總統川普今天表示,他正考慮讓國內航班停飛境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情重災區,但強調這會是非常艱難的決定。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。