快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

台北同志遊行太震撼 美國網紅大推台灣觀光

圖為第17屆台灣同志大遊行2019年10月25日在台北市政府集結出發,一群人沿著忠孝東路前往凱道,沿途不少民眾站在路邊支持。 聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
圖為第17屆台灣同志大遊行2019年10月25日在台北市政府集結出發,一群人沿著忠孝東路前往凱道,沿途不少民眾站在路邊支持。 聯合報系資料照片/記者許正宏攝影

洛杉磯年輕人歐文(Owin Pierson)在網路上擁有13萬追隨者,他今天站上洛杉磯旅遊展的座談舞台,分享到台北參加同志大遊行的經驗,邀更多遊客到台灣觀光。

「台灣是一個美麗的國家,也是亞洲的領導者。」美日混血的歐文年僅20歲,在網路上享有人氣,致力為同志族群發聲。去年10月他接受台灣交通部觀光局的邀請,人生第一次造訪台灣。

今天在洛杉磯旅遊暨冒險展(Los Angeles Traveland Adventure Show)座談專區,歐文獲台灣觀光局邀請,上台分享這一段令他難忘的旅遊經驗。在演講前他接受中央社訪問。

歐文在美國長大,參加過洛杉磯、橘郡、舊金山、華盛頓、紐約等地的同志遊行,他認為,這些場合展現了同志族群團結的一面,也讓很多人找到歸屬感,分享愛的感覺,「這份愛不只限於同志,也是關於愛自己、愛家人」。

在台灣走進10幾萬人規模的遊行行列,這個經驗讓歐文感到非常震撼,「我很榮幸代表美國的亞裔同志參加台灣的同志遊行」。

母親是日本人,歐文對亞洲文化有一定的理解,他坦言「日本在同志平權上還有很長一段路要走」。他很慶幸台灣扮演領導者的角色,同志族群充滿活力。

歐文向中央社記者說:「我對台北這座城市的多元包容覺得很驚艷。每個人都抱著開放的態度,在遊行中宣揚愛的理念。這個國家是亞洲的領導者,向世界宣告每個人都值得去愛。」

世界旅遊組織一篇報告指出,同性戀、雙性戀、跨性別族群(LGBT)「出門旅遊的頻率更高,花錢模式高於平均水準」,許多國家展開雙臂歡迎,稱之為「粉色鈔票」(pink dollars)。

台灣觀光局以台北的同志大遊行為賣點,搭配友善同志的環境,希望用台灣的自然美景與人文底蘊,吸引更多向歐文這樣具有影響力與消費力的同志族群。

去年一趟台灣行,歐文與其他外國的網路工作者,在觀光局的安排下走訪了台北同志文化的重要場景「晶晶書庫」,到大稻埕參加料理教室,親手製作小籠包與珍珠奶茶等美食,都讓歐文印象深刻。

歐文說:「我最愛的是小籠包。台灣美食呈現富有文化意涵的一面。我們去了日月潭搭船,湖光景色令人嘆為觀止。台灣的旅館住宿品質很高,到處都能享受5星級的服務水準。」

「台灣是我去過最美麗的國家之一」, 歐文說,等不及再帶朋友與家人拜訪台灣。身為美國的亞裔同志,他也透過中央社的鏡頭說:「謝謝台灣,你們真的是亞洲之心,希望亞洲其他國家能跟上台灣的腳步。」

同志遊行 洛杉磯 領導者

延伸閱讀

中東網紅賣台灣水果! 蜜棗芭樂首度杜拜超市上架

不滿港府設「指定診所」 多區遊行

繼禽肉後 中國再解除對美國禽類產品進口限制

網紅486先生挺陳時中防疫決策:沒台灣身分證就是不准來

相關新聞

洛杉磯領先全美 建議市民戴口罩防疫

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天在例行記者會上表示,建議市民外出從事必要採買時,可以配戴非醫療用的口罩...

帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

美國疫情延燒 川普考慮取消國內航班飛重災區

美國總統川普今天表示,他正考慮讓國內航班停飛境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情重災區,但強調這會是非常艱難的決定。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。