快訊

案336為社區女保全!陳時中:高度關注感染源不明個案

選紐約市長?楊安澤:實施我的政見的好地方

華裔企業家楊安澤退出民主黨總統初選後,動向備受關注。 美聯社
華裔企業家楊安澤退出民主黨總統初選後,動向備受關注。 美聯社

華裔企業家楊安澤(Andrew Yang)退出民主黨總統初選後,動向備受關注;不過對於未來參選紐約市長的傳聞,他表示:「許多人關心我的下一步,讓我感到充滿能量,我正考慮各種方向。」但他也指出,紐約市是大規模實施他的招牌政見、無條件基本收入的好地方。

楊安澤告訴紐約時報,宣布不再角逐民主黨提名後,接到彭博( Michael Bloomberg)、桑德斯(Bernie Sanders)的電話;雖然尚未表態加入哪位候選人陣營,但他曾表示,將支持同樣認同基本收入的候選人,他說:「我想支持民主黨的提名人,但我目前還沒有計畫。」

雖然初選告一段落,楊安澤的工作還沒有結束,將走完原本預計的行程,同時也親自向捐款人、團隊以及志工們道謝。他也露出感性的一面說:「我想回家看看孩子,真的很想他們。」

他還透露最近幾天的生活:「不是你上去致詞後,就能回到原本的生活。我的手機被來電和簡訊塞爆了。而過去幾個月,我也和賀錦麗、歐洛克(Beto O`Rourke)、布克(Cory Booker)等人成為朋友。我們就是分享許多經驗,他們沒有要從你那邊得到甚麼。」

對於犧牲許多家庭和私人時間的助選團隊,他也懷著滿滿感激,他說:「大部分人都對我們所做的感到驕傲,大家知道最有只有一人能獲得提名。我們的每一步,都已經超乎預期。有些人很難過,但許多人感覺到充滿成就感。」

而儘管角逐提名已提前結束,當楊安澤走在機場有人向他恭賀,讓他感覺彷彿競選還沒有結束,充滿邁向未來的動力。就算現在的身分已不是公眾人物,但很常在公共場合被認出來。他說:「這讓我滿驚訝的,也許就像我太太說的『你超越了自己,成為崇高理想的象徵』,這讓我對未來非常樂觀,有些事並沒有隨著競選而結束。」

紐約時報 民主黨 紐約

延伸閱讀

得票不如預期 楊安澤退民主黨初選

誰來戰川普?民主黨初選:桑德斯慘勝新罕布夏,楊安澤退選

民主黨總統初選得票不如預期 楊安澤退選

新罕布夏州初選結果不佳 楊安澤退出民主黨總統初選

相關新聞

洛杉磯領先全美 建議市民戴口罩防疫

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天在例行記者會上表示,建議市民外出從事必要採買時,可以配戴非醫療用的口罩...

帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

美國疫情延燒 川普考慮取消國內航班飛重災區

美國總統川普今天表示,他正考慮讓國內航班停飛境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情重災區,但強調這會是非常艱難的決定。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。