選紐約市長?楊安澤:實施我的政見的好地方

華裔企業家楊安澤退出民主黨總統初選後,動向備受關注。 美聯社
華裔企業家楊安澤退出民主黨總統初選後,動向備受關注。 美聯社

華裔企業家楊安澤(Andrew Yang)退出民主黨總統初選後,動向備受關注;不過對於未來參選紐約市長的傳聞,他表示:「許多人關心我的下一步,讓我感到充滿能量,我正考慮各種方向。」但他也指出,紐約市是大規模實施他的招牌政見、無條件基本收入的好地方。

楊安澤告訴紐約時報,宣布不再角逐民主黨提名後,接到彭博( Michael Bloomberg)、桑德斯(Bernie Sanders)的電話;雖然尚未表態加入哪位候選人陣營,但他曾表示,將支持同樣認同基本收入的候選人,他說:「我想支持民主黨的提名人,但我目前還沒有計畫。」

雖然初選告一段落,楊安澤的工作還沒有結束,將走完原本預計的行程,同時也親自向捐款人、團隊以及志工們道謝。他也露出感性的一面說:「我想回家看看孩子,真的很想他們。」

他還透露最近幾天的生活:「不是你上去致詞後,就能回到原本的生活。我的手機被來電和簡訊塞爆了。而過去幾個月,我也和賀錦麗、歐洛克(Beto O`Rourke)、布克(Cory Booker)等人成為朋友。我們就是分享許多經驗,他們沒有要從你那邊得到甚麼。」

對於犧牲許多家庭和私人時間的助選團隊,他也懷著滿滿感激,他說:「大部分人都對我們所做的感到驕傲,大家知道最有只有一人能獲得提名。我們的每一步,都已經超乎預期。有些人很難過,但許多人感覺到充滿成就感。」

而儘管角逐提名已提前結束,當楊安澤走在機場有人向他恭賀,讓他感覺彷彿競選還沒有結束,充滿邁向未來的動力。就算現在的身分已不是公眾人物,但很常在公共場合被認出來。他說:「這讓我滿驚訝的,也許就像我太太說的『你超越了自己,成為崇高理想的象徵』,這讓我對未來非常樂觀,有些事並沒有隨著競選而結束。」

紐約時報 民主黨 紐約
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

得票不如預期 楊安澤退民主黨初選

誰來戰川普?民主黨初選:桑德斯慘勝新罕布夏,楊安澤退選

民主黨總統初選得票不如預期 楊安澤退選

新罕布夏州初選結果不佳 楊安澤退出民主黨總統初選

相關新聞

選紐約市長?楊安澤:實施我的政見的好地方

華裔企業家楊安澤(Andrew Yang)退出民主黨總統初選後,動向備受關注;不過對於未來參選紐約市長的傳聞,他表示:「許多人關心我的下一步,讓我感到充滿能量,我正考慮各種方向...

美國和神學士同意減少暴力 談和有望

華爾街日報報導,美國總統川普政府一名資深官員14日表示,美國政府和阿富汗的神學士組織已就「減少暴力活動」達成協議,這也被...

曾挺退出巴黎氣候協定 古納塞克拉將回環署任職

據兩名知情人士透露,曼蒂‧古納塞克拉(Mandy Gunasekara)敦促川普總統退出巴黎氣候協定,其為環保署最高政策指導方針。據悉,古納塞克拉並準備回鍋環保署擔任下...

保護移民!孟昭文提案「拒絕公共負擔驅逐法」

華裔國會眾議員孟昭文(Grace Meng,紐約)14日提出「拒絕公共負擔驅逐法案」(No Public Charge Deportation Act),主張取消以「公共負擔」(public charge)為由將移民驅逐出境的規定...

拿白卡須工作新規「逾越法律範圍」 川普上訴踢鐵板

川普政府大幅改革聯邦醫療補助計畫(Medicaid,俗稱白卡),要求低收入民眾必須工作才能獲得醫療補助的新規,14日在聯邦上訴法院踢到鐵板...

不甘心妻被撞死 他自揪肇逃亞裔

警方表示,南加州一名女子車禍喪命,肇事司機逃逸,死者的丈夫靠自己蒐查找到兇手的車輛,而且地點就在離自家幾個街區以外的社區。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。