快訊

台積電徵才讓求職者「跪求內推」 網酸:過了10年起薪不變

鎮瀾宮邀請函寄出!馬英九、王金平曝「與神同行」意願

重新布局戰鬥內閣 川普「美女親信」回鍋

川普召回前親信幕僚希克斯 美聯社
川普召回前親信幕僚希克斯 美聯社

曾是川普總統長期親信助理的霍普‧希克斯 (Hope Hicks),預定下個月返回白宮協助正積極競選連任的川普。

消息人士說,原為白宮連絡室主任的希克斯不會返回原單位,而將擔任總統的顧問,與川普的女婿兼高級顧問庫許納以及白宮政治主任傑克 (Brian Jack)在一些策略方面密切合作。

31歲的希克斯原為模特兒,2014年進入川普組織擔任川普的女兒伊凡卡的助理,川普2016年競選總統時成為他的原始班底成員,川普當選後隨同進入白宮,2018年辭職到加州擔任福斯公司執行副總裁。

希克斯返回白宮,正值川普獲參院裁定彈劾無效,使他更加大膽的放手整肅那些他認為對他不夠效忠的人,並重用他認為能夠信任的人。

政府高級官員對希克斯歸來表示歡迎,兼任白宮連絡室主任的白宮新聞祕書葛瑞珊即盛讚她「冷靜的自信、忠誠和專精」,表示「她是我所曾見過最有才幹和行事老練的人」。

庫許納也附和說:「沒有人比霍普‧希克斯更致力於推動川普總統的議程。我們都對她返回團隊感到雀躍。」

希克斯以忠誠和低調著稱,也是川普當初爭取共和黨提名和競選總統時,極少數一直隨行的圈內人之一;她很會揣摩川普的脾氣,並協助其他人應付川普的直覺反應。

2018年被革職的原川普長期私人助理麥恩提(John McEntee),兩個月前也返回白宮擔任影響力重大的總統人事室主任,負責協調、審查和雇用數以千計聯邦政府助理。

麥恩提原為川普競選組織見習生,後來成為川普最親近的白宮幕僚之一;據說他因豪賭惡習被當時的白宮幕僚長凱利開除。

消息人士說,未來幾個星期白宮西廂可能繼續進行人事整頓,為今年大選和川普可能的第二任期做準備。

希克斯和麥恩提都與負責監督川普競選連任事務的庫許納關係密切;消息人士說,白宮開始為大選做準備時,總統的圈內人主動與人緣極好的希克斯接觸,雖然他們並不預期希克斯會接受,因為她很喜歡在福斯的工作,最後還是川普親自說服她回鍋。

川普 白宮 庫許納

延伸閱讀

川普和彭博口水戰升高 互譏魯蛇小丑

限制川普動武!美參院通過伊朗戰爭權力決議案

中國因應新冠肺炎欠透明 白宮官員坦言失望

美司法部長怨川普狂推文指手畫腳:讓我不可能做好工作

相關新聞

蒙市民宅深夜失火

蒙特利公園市深夜發生公寓失火,幸無人受傷。13日晚間11時30分左右在1400 College View Dr.與Valley Vista Dr. 交口附近路段一處民宅突然冒出火花,轉瞬間變成熊熊烈火

重新布局戰鬥內閣 川普「美女親信」回鍋

編譯黃秀媛/綜合13日電

財部次長提名被撤銷 華裔檢察官劉潔西閃辭走人

記者羅曉媛、編譯郭宣含/綜合13日電

彈劾案關鍵人物 前駐烏大使怒批國務院「不道德」

記者胡玉立/綜合報導

凱利大讚作證中校 川普批違背「只說好話」承諾

記者顏伶如/綜合報導

矽谷邱比特相人還挑髮型 高端媒婆收費上百萬

在矽谷有種外包事業,用戶不太敢對外承認付費使用,那就是聘請高端媒婆幫忙找對象,專業邱比特挑人嚴選條件、髮型好也算數,介紹...

吃「沛麗婷」減肥恐增患癌風險 FDA要求下架

編譯孫梁/綜合13日電

胰島素幫浦致命故障 美敦力急召回

編譯吳日君/綜合13日電

疫情助長歧視與攻擊 亞裔在美戴個口罩也有事

武漢肺炎疫情在全球延燒,毫無根據的謠言引發恐慌,在美國助長對亞裔的歧視,從紐約到新墨西哥都頻傳霸凌和攻擊情事

限制川普動武!美參院通過伊朗戰爭權力決議案

美國國會參議院13日表決通過「伊朗戰爭權力」決議案,這項儘管遭美國總統川普反對卻仍獲兩黨支持的罕見措施,旨在限制川普若未...

美司法部長怨川普狂推文指手畫腳:讓我不可能做好工作

美國司法部長巴維理(William Barr)13日尖銳批評總統川普愛狂發推特的習慣,指其對司法部指手畫腳,「使我不可能...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。