新冠肺炎燒全球 機器人進駐時報廣場答疑解惑

擔憂俗稱武漢肺炎2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情擴散嗎?一台1.5公尺高、掛著友善臉孔的機器人今天進駐紐約時報廣場(Times Square),協助提供病毒相關資訊。

這台機器人引來好奇民眾駐足,他們透過機器人胸前類似iPad的觸控螢幕填寫簡短問卷,甚至與機器人進行對話。

Promobot機器人是由一家總部位在賓州費城(Philadelphia)、由俄羅斯團隊經營的新創公司打造而成;這家公司專門開發商用自主服務型機器人。

公司商務拓展部門主管基沃庫塞夫(OlegKivorkutsev)告訴路透社說:「我們開發了一款特殊軟體來偵測新冠病毒的症狀。」

「我們明白這項問題的重要性,民眾有多麼緊張、害怕患上這種疾病。但若他們了解一些簡單的事情,例如感染新冠病毒的症狀和應該如何預防,一切終將安好,皆大歡喜。」

實際上,這台機器人並非用來檢測病毒,而是詢問民眾是否出現好比發燒等一般症狀,民眾必須在觸控螢幕回答「是」或「否」,如果按下否定選項,即會顯示寬慰人心的訊息。

從倫敦造訪紐約的希利(Tara Healy)說:「這個東西極為靈巧,非常、非常聰明伶俐。」

不過,其他民眾可就沒那麼好取悅了。來自蘇格蘭的麥克林登(Thomas McAlinden)說:「有點瘋狂。」他又說:「但這對我來說概括了紐約。」

紐約時報 武漢肺炎 2019新型冠狀病毒 時報廣場

延伸閱讀

WHO:隔離和防堵仍是控制新冠肺炎疫情的最佳辦法

自焚!暖爐旁酒精抹身消毒 杭州男全身起火三級燒傷

肺炎防疫操 簡文仁教你10分鐘增強免疫力

名家破解新冠肺炎/何美鄉:幾可確定無症狀就有傳染力

相關新聞

影/美再傳警察執法不當 示威者被推、後腦勺撞地濺血

美國4日再傳警察執法不當,將一位75歲的示威者直接推倒在地,導致他的後腦勺撞擊地面,耳朵當場流出鮮血,整個過程都被在場媒...

催淚彈趕人、手拿聖經拍照 川普激怒美宗教領袖

美國白宮昨天動用強勢警力驅逐和平抗議的民眾,讓總統川普得以站在一座教堂前手持聖經拍照,美國宗教領袖今天為此同聲譴責川普

川普對全國演說:停止暴動 否則動用軍隊

美國總統川普1日在白宮對全國發表簡短談話,譴責因非裔佛洛德被白人警察膝壓頸致死所引發的暴動是「國內恐怖主義」,若不停止暴...

最新民調:白登領先川普 10個百分點

由美國廣播公司與華盛頓郵報(ABC/Washington Post)發表的最新民調顯示,民主黨準總統候選人、前副總統白登(Joe Biden)的支持度,對上現任的總統川普,領先十個百分點;然而,在所有註冊選民當中投票意願卻僅僅佔50%

美國準備出動憲兵 鎮壓暴力示威

美國明尼蘇達州明尼亞波利斯市非洲裔男子佛洛德(George Floyd)日前因白人警察執法不當致死,引發公憤,民眾上街抗...

影/川普促開槍鎮壓 推文「讚頌暴力」遭隱藏加註警語

美國明尼蘇達州4名警察疑似執法過當,導致非裔男子佛洛德死亡,暴怒民眾28日深夜攻進明尼亞波利斯警局第三分局縱火。美國總統...

川普下令管控推特等媒體平台 稱「捍衛言論自由」

美國總統川普28日下午在白宮橢圓辦公室簽發行政命令,管控臉書、推特與Google;川普表示,這是捍衛言論自由,且稱這是美...

為香港制裁中國大陸? 川普本周將提「強而有力」方案

港版國安法將在28日通過,彭博新聞引述匿名消息報導,川普政府正在考慮對陸制裁方案,但尚未定案;美國總統川普26日被媒體問...

美國內華達州地震 初測規模6.4

美國地質調查所(USGS)網站初步數據顯示,內華達州托諾巴(Tonopah)西北西方57公里處,今晨發生一起規模6.4強...

川普打破傳統 籲參院調查歐巴馬陰謀

美國總統川普近日企圖推動有關民主黨政敵的陰謀論,今天更打破傳統,要求聯邦參議院對前總統歐巴馬展開調查

最新研究:血漿療法治新冠 僅1%有嚴重不良反應

來自馬友診所(Mayo Clinic)、密西根州立大學(Michigan State University)及約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)等機構的研究人員,在針對全美5000名染疫住院患者進行的大規模研究當中發現,將已經康復患者捐出的血漿輸入其他患者體內的實驗療法,是一種安全的治療方式;這項研究為後更多臨床實驗,奠定重要基礎。

全美首例!威州法官推翻居家令 酒吧人擠爆 無人戴口罩

威斯康辛州高等法院的七名法官,13日以4比3的票數,推翻民主黨籍州長艾弗斯(Tony Evers)頒布的居家避疫令,這是全美首個地方法院反對居家令的判決;傾向共和黨的威州法官們主張,州長此舉已超過其法

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。