快訊

監測發現大屯山2公里火山通道 中研院:岩漿可能通過

不敵「川普黨」…前國會眾議員華許 退出共和黨初選

前國會眾議員華許退出共和黨總統初選。圖/世界日報提供
前國會眾議員華許退出共和黨總統初選。圖/世界日報提供

前伊利諾州國會眾議員華許((Joe Walsh)7日退出共和黨初選,放棄挑戰川普總統的努力。他從一開始,就已面對強弱懸殊和財務困乏的境況。

美聯社報導,華許推文說:「雖然我暫停競選活動,但我們與川普主義的鬥爭才剛開始,我致力於今年11月盡一切辦法擊敗川普及其支持者。」

他7日上午接受有線電視新聞網(CNN)訪問時說,共和黨是「川普黨…它不是一個政黨,而是一種主義。他在共和黨初選中不會被擊敗,因此,我或其他候選人沒有理由參加。」

華許在2016年投票給川普,並宣布如果川普輸給民主黨的喜萊莉‧柯林頓,他會起來反抗,但他最終對川普不滿,稱他「瘋狂」、「殘酷」和「無能」。他還承認,他藉著自己的「個人醜陋的政治」名聲協助締造川普。

華許去年8月宣布參選後,成為川普連任的挑戰者。他說現任總統不稱職,絕不可讓他連任。他對厭倦川普時代混亂的人,以保守派的選擇自居。

但他從一開始就面臨共和黨的籌款障礙,為了保護川普免重蹈老布希覆轍,多個州消了初選和提名競選。老布希在競選連任時,在初選中面對嚴峻的挑戰者,隨後失去連任機會。去年,共和黨全國委員會發表了一項不具約束力的決議,宣布全面支持川普。

華許一開始就無法使自己的名字列某些州的選票上,包括佛蒙特州、密西西比州、及其家鄉伊利諾州。

前麻州州長韋德(Bill Weld)現在是共和黨內川普唯一的主要挑戰者。

川普 共和黨 老布希

延伸閱讀

川普彈劾案秋後算帳 兩人提不利證詞遭拔官

秋後算帳! 川普開除駐歐盟大使

川普:中國在對抗新冠狀病毒上 做得相當專業

川習熱線 重申落實貿易協議

相關新聞

川普終於戴口罩了 首次公開亮相!

在疫情期間一直抗拒戴口罩的川普總統,11日訪問馬里蘭華特里德軍醫院(Walter Reed hospital)時,難得地戴上口罩;這是他自新冠疫情爆發以來,首度戴著口罩公開亮相

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

爆川普媚中還被金正恩耍著玩 波頓新書猛料一次看

前白宮國安顧問波頓在即將出版的新書內爆料,美國總統川普不但拜託中國領導人習近平助他連任,還說中國在新疆建維吾爾再教育營是...

波頓新書揭醜聞 川普捧習近平:中國歷史最偉大領袖

華爾街日報17日獨家刊出前國家安全顧問波頓(John Bolton)新書摘錄, 波頓以第一人稱娓娓道出川普如何將2018年12月首次「川習會」視為夢想實現、兩次川習會的兩位元首對話、川普面對中美貿易談判如何「隨興退讓」,並大刺刺提及如何才能讓自己順利連任;此外,川普如何看待香港抗爭的被動以及對台灣議題的消極,也驚人曝光。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。