快訊

日職/王柏融代打敲安 清宮幸太郎開轟送他回來

畢書盡宣布當爸 感性喊「女兒長得很像我」

受夠了!民主黨愛阿華州重新計票

愛阿華州民主黨總統參選人提名的黨團投票四天後結果竟仍混沌不明,民主黨全國委員會(DNC)主席佩雷茲6日對延遲公布結果、謬誤百出和造成的混亂,表示「受夠了」,要求愛州民主黨部重新統計各選區的計票結果,贏得選民信任。

另一方面,選舉結果遲未公布,也給參選人可以操作的模糊空間,繼印第安納州前南灣市長布塔朱吉在沒有完全統計結果,就逕自宣布在愛州初選獲勝後,桑德斯6日也宣稱取得「決定性勝利」。

截至6日晚間開出的99%選票,布塔朱吉和桑德斯依舊難分勝負,連美聯社都罕見宣稱無法宣布勝選者。

孟莫斯大學6日公布的民調顯示,桑德斯在即將舉行第二場初選的新罕布夏州,民調繼續領先其他參選人;這項調查結果與愛阿華州黨團投票目前的開票情形吻合,顯示桑德斯、布塔朱吉兩人分別排名一、二。

佛蒙特州參議員桑德斯以24%的選民支持度領先布塔朱吉的20%,前副總統拜登以17%排第三,麻州國會參議員華倫以13%跟隨其後。

桑德斯1月募款成績也不差,達2500萬美元,將在九個超級星期二州和南卡羅來納州,用550萬美元展開電視和網路廣告攻勢,凸顯上升的人氣。

佩雷茲呼籲愛州重新統計,是以人工方式檢查全州1750個選區中的每個選區的選票匯總表,以保證每個表格都被準確統計,以及統計表格的傳輸無誤。

重新統計與全面重新計票不同,重新計票是對每張選票進行人工清點。

愛州民主黨的初選今年實行推舉黨代表的新機制,規定參選人如果認為選舉結果可改變黨代會的代表分配,可要求重新統計各選區的計票,費用由提出要求的參選人承擔,但不包括DNC等第三方的要求。

愛州民主黨表示,實行重新計票和重新統計的機制,是為了應對出現初選結果相近的局面,參選人可要求重新計票和重新統計,但必須解釋原因和說明重新統計的範圍。

桑德斯 民主黨

延伸閱讀

美民主黨提名激戰 桑德斯與布塔朱吉各稱勝出

「出櫃黑馬」擊敗桑德斯、拜登:民主黨愛荷華初選之亂

民主黨愛州初選 布塔朱吉、桑德斯暫時領先

愛州初選結果川普壓倒性大勝 民主黨搞砸了

相關新聞

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

爆川普媚中還被金正恩耍著玩 波頓新書猛料一次看

前白宮國安顧問波頓在即將出版的新書內爆料,美國總統川普不但拜託中國領導人習近平助他連任,還說中國在新疆建維吾爾再教育營是...

波頓新書揭醜聞 川普捧習近平:中國歷史最偉大領袖

華爾街日報17日獨家刊出前國家安全顧問波頓(John Bolton)新書摘錄, 波頓以第一人稱娓娓道出川普如何將2018年12月首次「川習會」視為夢想實現、兩次川習會的兩位元首對話、川普面對中美貿易談判如何「隨興退讓」,並大刺刺提及如何才能讓自己順利連任;此外,川普如何看待香港抗爭的被動以及對台灣議題的消極,也驚人曝光。

美明市議會通過決議 社區安全系統取代警局

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)市議會今天一致通過一項決議案,要求以社區主導的公共安全系統取代該市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。