快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

赴美路難行 中美洲移民卡車翻覆1死81傷

墨西哥韋拉克魯斯州(Veracruz)官員表示,一輛載滿中美洲移民的卡車今天在南部一條通往美國的公路上翻覆,造成1人喪命,傷及81人。

這起意外發生在距離首都墨西哥市515公里的南部城市聖安德瑞斯杜克拉(San Andres Tuxtla)附近的Carretera 180聯邦公路上,沿這條公路一路北上可達美國德州。目前卡車翻覆原因還不明朗。

墨西哥國家衛隊(National Guard)聲明說:「多數(受傷民眾)來自瓜地馬拉,其餘是宏都拉斯人。」聲明並未提供詳細傷勢輕重。

人權倡議人士長久以來一直警告墨西哥,對移民採取日趨強硬的立場恐把移民推向更深的陰影之中,強迫他們依靠人口販子和不安全的交通方式。

路透社在事故現場拍攝的照片顯示,一輛白色中型商用卡車翻覆在溝渠中,駕駛側的窗戶粉碎。

華府當局為了阻止中美洲移民大批湧入美國,強力施壓墨西哥,墨國總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)因此將阻擋移民的重責大任交給國家衛隊的軍事警察處理。

移民 墨西哥

延伸閱讀

車內傳來敲打聲...美國36偷渡客困卡車夾層內 險死

Red Bull Racing Showrun「飆速襲台 震撼街頭」抽獎開跑!

影/護蝶被殺!墨西哥2專家接連遇害 疑山老鼠下毒手

武漢肺炎感染者恐叫過車? Uber暫停墨西哥240帳號

相關新聞

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。