車內傳來敲打聲...美國36偷渡客困卡車夾層內 險死

拉雷多市警局照片
拉雷多市警局照片

德州拉雷多市(Laredo)警方上月底在一輛爆胎的卡車內發現,在木板隔成的夾層中竟然藏有36名偷渡客。

一輛卡車在爆胎後,62歲的司機普拉塔(Ruben Plata)向警方宣稱已請私人拖吊業者前來處理。但一查身分發現他曾因謀殺入獄,又因違反假釋規定遭到通緝。普拉塔遭到逮捕後不久,警方另獲通報,前往拖吊場進一步調查。

拉雷多警局發言人亞茲(Emanuel Diaz)表示,前往拖吊場的調查人員和救護人員聽見車內傳來敲打聲,疑似有人受困。找來推土機將砂土鏟除後,受困的人群才得以脫困。若不是有人通報,由於拖吊場地處偏遠,受困移民可能難以被發現而喪命。

警方表示現場調查人員發現,車內安裝著木頭夾板,隔出可讓人躲藏的夾層,上頭再蓋上砂礫與泥土,以做偽裝。因此受困的非法移民完全無法逃出。目前36名非法移民已被移民及海關執法局拘留。

有關當局並沒有透露這群偷渡客來自那一個國家,以及即將面臨的法律指控。

過去海關及邊境保衛局曾發現犯罪集團將非法移民藏在家具內,躲在大批輪胎後,或是半掛式卡車臥鋪的偷渡案例,但是在卡車內裝設夾層的案例的確較為罕見。

2017年在德州聖安東尼奧,就有超過100名非法移民擠在半掛式托車內,結果有九人被悶死,作案的司機最後被判處無期徒刑。

移民 偷渡 海關

延伸閱讀

德州農工大學宿舍爆槍擊 2死1傷

漫威電影宇宙新生力軍!這兩位大牌傳將加入

阿根廷導演拍台灣移民紀錄片 籌劃來台拍續集

「$4MIL」誤以為4000…移民看不懂英文 刮中1.2億被騙走

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。